Фоторепортаж: 25 бездомных собак и кошек из витебского приюта обрели новых хозяев

logo
Вторник, 14.02.2012 16:47 | Рубрика: Социум
15930
Черно-белой Альме, окрасом напоминающей далматинца, в этот день повезло — она обрела новый дом. Ее будущие хозяева подошли к делу очень ответственно: вначале на сайте приюта для бездомных животных они просмотрели всех собак, созвонились с сотрудниками и сообщили, какое животное выбрали. Мужчина, приехавший за собачкой, рассказал, что у сына завтра день рождения, а мальчик очень хочет пушистого друга. Посовещавшись, родители решили выполнить просьбу ребенка и взяли из приюта красивую и ласковую Альму.

Открытие акции  проходило 11 февраля в торжественной обстановке в областном Дворце детей и молодежи. Выступал образцово-вокальный хоровой коллектив «Двина» под руководством Елены Фалькович.

Инициатором акции «Забери меня домой!» выступила студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины ветакадемии Мария Величко (на снимке). В 2010 году девушка стала обладательницей титула международного межвузовского конкурса красоты «Мисс СНГ», а в этом году ей посчастливилось выиграть отборочный тур VII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012», в котором одним из конкурсных заданий является проведение благотворительной акции. Организовать такое мероприятие Маше довелось впервые и так как она будущий ветврач, то именно помощь бездомным животным стала логичной. Она сказала, что такой
акцией хотелось бы привлечь внимание организаций и предприятий к проблемам приюта для бездомных животных.

У Маши доброе сердце, животные это хорошо чувствуют: даже очень пугливый смешной лопоухий щенок, который шарахался от всех, безропотно позволил девушке вытереть мордочку. Маша рассказала, что любит животных и мечтает в будущем работать по своей специальности.

11 февраля доставить животных  из приюта в центр города помогли сотрудники ветакадемии (которая выделила автобус) и спец-автобазы. Здесь было 16 собак, 10 щенков и 15 кошек. Все животные ухоженные, стерилизованы и привиты, собачки приучены гулять на поводке. Участвовали в этой акции волонтеры — видя людей, которые ухаживают за ними постоянно, животные чувствовали себя спокойней.[gallery link="file" orderby="rand"]

…У пенсионерки Светланы Михайловны сбежал щенок, и они с внучкой пришли сюда в надежде на то, что их любимец может оказаться здесь. Своего щенка они не обнаружили, но поскольку у внучки день рождения, то в подарок ей взяли из приюта красивую серенькую кошечку (на снимке). Но не теряют надежды отыскать своего щенка.

…У витебчанки Любови Владимировны два месяца назад погибла собачка и она выбрала себе спокойного рыженького песика, а когда ей сказали кличку питомца, пришла в некоторое замешательство. На вопрос, что случилось, она ответила, что умершую собачку звали  так же.

…Пушистая красивая и ласковая Жужа также обрела хозяев. В квартире она освоилась уже через полчаса: улеглась на коврик возле входной двери и грозным лаем отпугивала тех, кто приближался к квартире. Ей хотелось показать хозяевам, что у них теперь есть надежный сторож.

Уже через полтора часа после начала акции хозяев обрели восемнадцать животных. Благодаря людям, принявшим участие в акции, в приюте освободились места для тех животных, которые еще бродят по улицам нашего города. Ведь в последнее время погода теплом не балует. В нашу редакцию постоянно звонят люди и рассказывают, что работники ЖЭУ, да и сами жильцы, заколачивают окна подвалов и таким образом животные оказываются на улице. В народе говорят, что в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит.

Остается надеяться, что животные из приюта получили действительно хороших хозяев. А они ответят искренней любовью и преданностью.

К сожалению, приют на данный день может вместить не более 150 животных. Крайне мало вольеров. Всего 27 вместо нужных 180. Поэтому сейчас в банке открыты два счета: для оказания помощи на покупку лекарств и вакцин № 3015213190014 в Головном филиале по Витебской области ОАО «Белинвестбанк» УНП 300605193 МФО 150801701, назначение платежа — пожертвование на лекарства; для оказания помощи в постройке вольеров №3132206130010 в Головном филиале по Витебской области ОАО «Белинвестбанк» УНП 300082155 ГП «Спецавтобаза г. Витебска», назначение платежа — на строительство вольеров.

Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Огромное спасибо организаторам акции. Почаще устраивайте такие акции, ведь не каждый может приехать в приют за лохматым другом, далековато он находится . Я во время акции взяла себе щенка- девочку Ладу. Это чудо , а не собака :умная,  воспитанная, аккуратная и очень игривая.
Спасибо всем за заботу о братьях наших меньших
Ответить