Новости недели без подробностей

logo
Суббота, 04.02.2012 09:37 | Рубрика: Социум
04180


  • Для детей из пяти школ Миорского района, деревень Чепуки и Новый Погост во Всемирный день водно-болотных угодий, 2 февраля, прошли открытые уроки «Сохранение биоразнообразия в водно-болотных угодьях» на примере местных водоемов заказника «Ельня». Также в рамках акции Миорщину посетили сотрудники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Представительство Евросоюза в нашей стране.

  • В Полоцке возводится современный родильный дом. На 1 января 2012 года уже освоено 2 миллиарда 280 миллионов рублей. Завершено строительство фундамента, начат монтаж каркаса. Роддом будет состоять из двух зданий — в три и четыре этажа. Общая площадь — 14,5 тысячи квадратных метров.

  • 33 первичные организации ОО БРСМ Орши активно готовятся к городскому этапу областного конкурса «Лидер — новое поколение», который пройдет здесь в конце февраля. Сегодня парни и девушки собираются на отчетно-выборный пленум, где подведут итоги работы прошлого года по трудоустройству молодежи на время каникул.

  • Лауреат премии «Человек года Витебщины» Василий Красник, председатель СПК «Прудинки» Верхнедвинского района, передал свою денежную премию воспитанникам социально-педагогического центра в деревне Бабиничи Витебского района.

  • В Поставском районе до 5 февраля проводится акция «Неделя трезвости». В райисполкоме состоялся «круглый стол» с участием специалистов районных и иногородних служб, прибывших из Гродно, Слонима, Минска, представителей общественных организаций. Обсуждались проблемы профилактики алкоголизма и организации антиалкогольной пропаганды.

  • За прошлую неделю инспекциями охраны животного и растительного мира проведено 32 рейда по водоемам, охотничьим и лесным угодьям области и столько же зафиксировано нарушений Правил природоохранного законодательства. Изъято две сети, 6,2 килограмма рыбы, 4 прочих орудия рыболовства и охоты, два охотничьих ружья и 40 килограммов мяса.

  • На глубокских водоемах вскоре откроется сезон заготовки льда.  Эффективность дедовского метода в хозяйствах района проверили в прошлом году. Ледяные кубы до лета хранились в буртах. А с приходом жары их использовали во время доения для охлаждения цистерн и бочек с молоком.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений