В Витебске открыт передвижной избирательный участок по выборам президента Туркменистана

logo
Суббота, 04.02.2012 09:20 | Рубрика: Социум
03928
Как известно, выборы в этой стране пройдут 12 февраля, и граждане Туркменистана, находящиеся на территории Беларуси,
придут в свое посольство для голосования.

На данный момент Витебск стал единственным областным центром, где предварительно работал избирательный участок. Отдать свои голоса в пользу одного из восьми кандидатов в президенты Туркменистана пришли учащиеся из ВГТК, студенты ВГАВМ, ВГТУ, ВГМУ и, конечно, ВГУ имени П.М.Машерова.

К слову сказать, здесь обучение туркменских граждан началось в 2008 году, и сейчас подготовку по дневной и заочной форме получения высшего образования проходят 243 студента. Они обучаются на десяти факультетах ВГУ.

Среди тех, кто пришел на избирательный участок, и студенты юрфака — второкурсница Айпери Агаджанова и Мекан Душемов. Ребята активно участвуют в общественной жизни университета, в различных творческих акциях, праздниках. Так, Айпери в университетском конкурсе прошлого года завоевала звание «Мисс творчество ВГУ-2011», Мекан постоянно выступает в концертных программах.

Поддерживать свои традиции, а значит, и связь с родиной ребятам помогает созданное землячество при клубе интернациональной дружбы.

Факт работы передвижного избирательного участка по выборам президента Туркменистана в Витебске и Айпери, и Мекан также восприняли как момент единения с родиной — страной, с которой связаны надежды на будущее.

Мекан Душемов заметил:
— Пользуясь полученными знаниями в Беларуси, я хочу профессионально работать в своей стране, принести ей как можно больше пользы, а также способствовать развитию отношений между нашими странами. Они дружественные. И один из примеров тот, что наше посольство и университет предоставили нам возможность проголосовать за президента Туркменистана.

Наталия КРУПИЦА.  Фото Сергея НИКОНОРОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений