Учение — свет, но территорию витебской СШ №12 не освещает...

logo
Четверг, 12.01.2012 11:42 | Рубрика: Социум
94800

«Этой осенью я была свидетелем драки, которую после занятий затеяли дети за территорией СШ №12. И хорошо, что нашлись мужчины, которые их разняли. Мы, женщины, еще подумали бы, вмешаться или нет: попробуй разбери, кто там кого тумаками награждает — ребятишки или взрослые. Вокруг школы темно, хоть глаз выколи. Освещен только подъезд. Родители учеников говорят, что уже несколько лет поднимают вопрос, но никому нет дела.  Возле СШ №12 — глухая темная окраина, хоть от нее до центра совсем недалеко.
В.Овсянникова, улица П.Бровки».


Прокомментировать это письмо мы попросили директора СШ №12 Марину Новицкую.
— Здание школы по вечерам освещено четырьмя прожекторами, — пояснила она. — За зданием находится стадион. Там освещение действительно отсутствует, так как неисправны фонари. Мы не раз привлекали внимание вышестоящих инстанций к этому моменту, обращались и к депутатам городского Совета, но все осталось по-прежнему. Если выйти через центральный вход с территории школы, то на участках от детского сада №2 до дома №45 на Московском проспекте, корпусов 2, 3, 4 дома №7 на улице Петруся Бровки, освещение отсутствует. Школа поздно заканчивает свою работу: факультативные занятия, кружки, секции. Дети осенью и зимой возвращаются домой в полной темноте.

— Мы бы помогли восстановить освещение на стадионе, но это будет нецелевым использованием бюджетных средств, — пояснил в свою очередь директор государственного предприятия «Горсвет» Игорь Макаров, которого мы также попросили изучить ситуацию. — Школе следует обратиться в районный отдел образования с просьбой изыскать деньги для выполнения этой работы.

К слову. Редакция надеется, что публикация этого материала привлечет внимание администрации Первомайского района. И вопрос, чем же освещать школьный стадион и близлежащие дворы — светом знаний или светом фонарей — будет решен в пользу последних.
Евгения ЕВГЕНЬЕВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (9)
0
Гость
Мы тоже голосуем за свет фонарей!!! На детях экономить НЕЛЬЗЯ!!!
Ответить
0
Гость
"Если выйти через центральный вход с территории школы, то на участках от детского сада №2 до дома №45 на Московском проспекте, корпусов 2, 3, 4 дома №7 на улице Петруся Бровки, освещение отсутствует." А почему здесь нет освещения? Или это тоже не целевое использование бюджетных средств. На проведение всякой "ерунды" деньги находятся. Разве не население пополняет бюджет?
Ответить
0
Гость
Там освещения нет уже 5 лет , про дороги во дворах я вообше молчу , за то фасады на центральных улицах обновляют!
Ответить
0
Гость
Освещение около этой школы отсутствует уже лет 20,насколько я это помню.Непонятно только почему этот вопрос затронули только сейчас?Или об этом не было известно ранее?
Ответить
0
Гость
нецелевое использованиее бюджетных средств?.. Предлагаю вариант: сократить освещение у предприятия «Горсвет»...
Ответить
0
Гость
А в этой школе вторая смена есть? Или вам лишь бы наставить за казённый счёт фонарей, под которыми, кроме шпаны из кустов, никто ходить не будет? Для кого светить-то?
Ответить
0
Гость
Владимир, вы вообще статью читали? "Школа поздно заканчивает свою работу: факультативные занятия, кружки, секции. Дети осенью и зимой возвращаются домой в полной темноте". Вот цитата. А светить для детей!
Ответить
0
Гость
Читали, мусик. И даже больше скажу - живу на Бровки рядом, потому и пишу об этом! Как всегда, пустой шум под видом "обращения граждан". Не так там темно, как некоторым кажется, сходите сами и посмотрите.
Ответить
0
Гость
А столбы, которые поставили вдоль всего московского и на которых висят гирлянды - это целевое использование бюджетных средств?
Ответить