Жителям Витебска сделают перерасчет за коммуналку по окончании отопительного периода

logo
Вторник, 20.12.2011 09:31 | Рубрика: Социум
03993
Я проживаю в Верховье на улице Партизанской, дом №4, квартира 10. Принесли «жировку» за октябрь, в ней сумма за отопление за полный месяц, а тепло дали лишь 15 числа. Почему так начислено?

В.ЦВЕТКОВА.

Начальник расчетного центра №8  Виктор Глебко сообщил, что порядок начисления оплаты населению за жилищно-коммунальные услуги регулируется «Инструкцией о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг», утвержденной Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь №13 от 24 мая 2004 года. Глава 7-я этой инструкции предусматривает, что оплата за тепловую энергию в жилых домах, не оборудованных прибором группового учета расхода тепловой энергии, в течение отопительного периода производится на основании норматива расхода тепловой энергии, утверждаемого местными исполнительными и распорядительными органами. По окончании отопительного периода в случаях недоборов (переборов) платы за отопление жилых помещений в таких домах производится перерасчет по нормативам с учетом фактического потребления тепловой энергии на отопление, утверждаемым местными исполнительными и распорядительными органами.

Решением Витебского горисполкома №781 от 31 мая 2011 года на отопительный период 2011-2012 годов установлен норматив расхода тепловой энергии по жилым домам, не оборудованным приборами группового учета расхода тепловой энергии на отопление, в размере 0,0234 гигакалории на 1 квадратный метр общей площади жилых помещений. Таким образом, начисление за отопление В.Цветковой произведено верно, основания для перерасчета в настоящий период отсутствуют.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений