В Беларуси снижены торговые надбавки практически по всем группам социально значимых товаров

logo
Понедельник, 19.12.2011 16:01 | Рубрика: Социум
06490
По информации Министерства экономики Республики Беларусь размер предельных максимальных торговых надбавок снижен на 2—8 процентных пунктов практически по всем группам социально значимых товаров. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики от 14 декабря 2011 года № 200.
Этим же постановлением расширена сфера применения максимальных предельных торговых надбавок при реализации социально значимых продовольственных товаров.
В нее включены фарши, пельмени, субпродукты говяжьи, свиные и куриные, вареные колбасные изделия из говядины, свинины, мясо куриное, субпродукты, отдельные виды рыбы, сыры твердые и полутвердые со сроком созревания не более 40 дней и жирностью не выше 55 процентов.
Из молочных продуктов: молоко коровье пастеризованное, кефир из коровьего молока, сметана, творог — все это независимо от жирности, наполнителей и вкусовых добавок.
Одновременно, для сдерживания роста цен на социально значимые продовольственные товары, постановлением предусмотрено включение ограниченных расходов по фасовке некоторых товаров (круп, муки, макаронных изделий, чая, кофе).
Напомним, ранее постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 декабря 2011 года №1655 был изменен перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы), которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом. Постановление Минэкономики от 14 декабря 2011 года № 200 «О торговых надбавках к отпускным ценам на социально значимые товары и признании утратившими силу постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 27 апреля 2011 года №66 и отдельного структурного элемента постановления Министерства экономики Республики Беларусь» принято в рамках приведения законодательства в соответствие с этим изменением.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений