Когда в Витебск придет настоящая зима?

logo
Среда, 14.12.2011 17:23 | Рубрика: Социум
05810
На дворе середина декабря, а зимы все нет. Обидно, правда? Но такие «проколы» случаются: в 2007 году зима пришла вообще 20 января. Тогда, кстати, был установлен абсолютный рекорд зимнего тепла — 10 января столбик термометра застыл на отметке 10,4 градуса выше нуля!

В последние два года зима наступала строго по календарю, а нынче забуксовала потому, что Атлантика шлет много тепла и череда циклонов перекрывает доступ арктическому холоду. В ближайшие дни нам уготованы дожди и по-прежнему плюсовая температура — вторая декада месяца, по словам ведущего инженера-синоптика облгидромета Людмилы Бороденок, будет на 6 градусов теплее обычного (норма минус 5). Но уже к выходным дождь перейдет в снег, ночью похолодает до минус 3, и метеорологи ждут, что на следующей неделе зима вступит в свои права. В третьей декаде декабря возможны как трескучие морозы (до 20 градусов), так и оттепели.

В целом запаздывающая зима (средняя дата ее прихода у нас — 8 декабря) ожидается холоднее обычного. Крутой нрав не спрячешь!

Нина ПИСАРЕНКО.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений