В Витебске входят в моду необычные новогодние елки (фото)

logo
Среда, 07.12.2011 17:11 | Рубрика: Социум
05527
Можете ли вы  представить себе новогоднюю красавицу-елку… из воздушных шаров, проволоки, веревок, пластиковых бутылок, фантиков, бисера? Если есть фантазия, то почему бы не просто представить, но и сделать.

Выставка «Елочная фантазия» несколько дней поражала воображение и несказанно радовала больших и маленьких посетителей. Организованная по инициативе отдела образования администрации Первомайского района, необычная экспозиция разместилась в одном из залов детского сада №100.

— Первоначально предполагалось, что участниками выставки будут только педагоги дошкольных учреждений Первомайского района, — рассказала  заместитель директора этого дошкольного учреждения Ольга Лебедева. — Однако ввиду того, что в детском саду воспитатели, нянечки, родители и наши воспитанники, что называется, живут одной семьей, то все пожелали поучаствовать в выставке. Взялись за дело творчески, поэтому в итоге получился настоящий фейерверк необычных находок и реализованных идей. У нас, думаю, получилось в эти хмурые, ненастные дни порадовать друг друга, удивить, скрасить ожидание светлого новогоднего праздника.

[gallery link="file" orderby="rand"]

Такого разнообразия, похоже, не ожидали ни инициаторы выставки, ни ее оформители (педагоги детсада №100).  Материалы, из которых изготовлены елочки, оказались непредсказуемо оригинальными: ткань, нитки, фантики от конфет, разноцветная бумага, старая упаковка, макароны, шишки, фольга,  дерево, проволока, воздушные шарики и так далее. Здесь красовались елочки из пластмассовых ложек, вилок, бутылок, изготовленные в техниках оригами и вытинанки. Чтобы перечислить все материалы, пожалуй, пришлось бы указать практически две сотни экспонатов: каждый неповторим. Столь же разнообразно, оригинально и с фантазией украшены и сами елочки:  фонарики из разных материалов, желуди, новогодняя мишура, банты, конфеты, вязаные игрушки, меховые снежинки, подушечки, набитые ватой, сухие травы и много, много других украшений.

Каждое дошкольное учреждение стремилось оригинально оформить свои экспонаты. Так, например, самая большая елка — детсада №110, которая представляла собой этакую бархатистую сверкающую кокетку в буквальном смысле слова в валенке, а детсад №52 оформил свою елку в цветах белорусского флага, и называется она «Северная столица». Тут белоснежная «Елка-невеста» (детсад №96), елка «Гламурная», «Лесная сказка», «Неженка» (№100), «Елка-аккуратистка», «Бусинка», «В ожидании чуда» (№91), елка «Для гномика» (№6), елка «Изобилие или бесценное сокровище» (№2).

Каждый может, пофантазировав в эти предновогодние дни, придумать и сделать свою необычную елку. Несомненно, такая уникальная рукотворная новогодняя красавица ничуть не хуже купленной на елочном базаре.

Сергей НИКОНОРОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений