Новая система видеонаблюдения установлена на витебских дорогах

logo
Понедельник, 28.11.2011 09:54 | Рубрика: Социум
46374
Теперь нарушителям Правил дорожного движения будет сложно уйти от наказания. Недавно в городе была установлена новая система видеонаблюдения.
Если вы превысили скорость, то буквально через несколько дней сможете обнаружить в своем почтовом ящике письмо от Госавтоинспекции, где будет находиться положение о совершенном правонарушении и наложении взыскания, а также фотоснимок автомобиля в момент нарушения.
Кстати, новые камеры способны четко зафиксировать время нарушения, скорость, с которой двигалась машина, а также ее номер. В некоторых случаях объективам удается «поймать» и образ водителя. Система видеонаблюдения моментально срабатывает в тот момент, когда автолюбитель превышает скорость.
Подобные камеры появились в областном центре недавно, но за это время им на крючок попались сотни водителей. Первые из них были приглашены на профилактическую беседу с сотрудниками правоохранительных органов в ГАИ УВД облисполкома. Мероприятие проходило в рамках месячника безопасности дорожного движения.
Несмотря на то, что все пришедшие были претендентами на административное взыскание, наказывать их не стали. Водителей предупредили о возможных последствиях несоблюдения Правил дорожного движения, отдали фотоснимки с моментами нарушения, познакомили со статистикой ДТП по области и городу, а в конце показали документальный фильм о последствиях быстрой езды, который многих заставил задуматься.
Диана СИМОНОВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (4)
0
Гость
Улыбнуло , экономические расходы при внедрении данного комплекса безопастности на дороге огромны , психологический эффект - максимум на месяц , радардетекторы еще никто не запрещал , а значит , уже скоро все будут знать где они (камеры) находятся , соответственно попадаться "на крючок" будет мало кто ,отсюда вывод : лучше ремонтируйте дороги и не занимайтесь нецелевым расходованием народных денег .
Ответить
0
Гость
А где собственно они находятся, подскажите плиз.
Ответить
0
Гость
Спасибо огромное за информацию. Уже воспользовалась.
Ответить
0
Гость
И в догонку! неужели у нас нет других дел кроме установки камер видеонаблюдения? Полностью согласен с Добрым. А кто ещё объяснит, зачем весь город обвешали ограничениями 40 и 50 км? Лишний повод ГАИшникам лопатить штрафы?.
Ответить