Памперсы для взрослых не входят в перечень социально значимых товаров

logo
Воскресенье, 20.11.2011 11:04 | Рубрика: Социум
14608




Почему памперсы для взрослых не входят в перечень социально значимых товаров? Пенсионерам не по карману такая нужная покупка — упаковка в 10 штук стоит 280 тысяч!

Сергей Иванович, инвалид 1-й группы, участник Великой Отечественной войны.

Начальник отдела по труду и социальной защите управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Елена Капустина сообщила, что в настоящее время на рассмотрении находится проект указа Президента Республики Беларусь «О государственной адресной помощи», которым определены дополнительные меры государственной поддержки населения. В том числе вводится новый вид государственной адресной социальной помощи, предоставляемой без учета доходов — социальное пособие для возмещения затрат на приобретение средств личной гигиены — памперсов инвалидам 1-й группы и детям-инвалидам (4-я степень утраты здоровья).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
провомерно ли поступила соцслужба отказав мне в помощи по оплате подгузников инволиду 1-ой группы. Мотевируя тем, что чеки собраные с 1 июня по 22 августа 2012 года не дествительны, т.к. справку от врача, что я нуждаюсь в памперсах 23 августа, сказав тем, что чеки нужно собирать после взятия справки. Правильно ли это:
Ответить