Когда решат транспортные проблемы жителей улицы Карла Маркса в Витебске?

logo
Понедельник, 21.11.2011 10:26 | Рубрика: Социум
05592

Мы, жители улицы К.Маркса, не можем вовремя уехать на работу. Автобус №1 ходит редко, а в маршрутку сесть почти невозможно.  Новые маршруты автобусов №33 и №38 не меняют ситуацию. Первые два рейса автобус №38 делает в 6.10 и 6.45 на остановке «Восьмая школа», а следующий идет лишь в 7.53. Неужели нельзя в час пик пустить дополнительный рейс автобусов №1, №38, №33 с меньшим временным интервалом? Вечером ситуация повторяется. Кроме этого, автобусный парк снял предпоследний рейс автобуса №1 с поселка Ольгово в 23.17. Теперь если не успеешь на автобус, отправляющийся в 22.54 с площади Ленина, то приходится ждать целый час.  Другим транспортом в это время домой не добраться. Маршрутки уже не ходят. Возможно ли вернуть прежний рейс?
Жители улицы Карла Маркса.


Заместитель директора по перевозкам филиала «Автобусный парк №1 города Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» Геннадий Лагун объяснил, что данная проблема связана с нехваткой водителей на предприятии. На данный момент не хватает семидесяти человек обслуживающего персонала. Поэтому, чтобы где-то рейс добавить, необходимо где-то его снять, что, соответственно, не решит проблемы.
Что касается интервалов между рейсами автобусов №33 и №38, то они не изменятся, так как их расписание  было составлено с учетом обслуживания жителей микрорайона Билево. А вот вопрос вечерних рейсов в ближайшее время будет решен.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений