Витебская организация Красного Креста продолжает сбор пожертвований для взрослых и детей

logo
Среда, 02.11.2011 09:38 | Рубрика: Социум
05463

В номере за прошлый четверг мы опубликовали заметку о сборе вещей, проводимом Октябрьской районной организацией Красного Креста. В перечне оказались нагрудные значки различной тематики и вымпелы, что у некоторых читателей вызвало недоумение. «А это зачем?» — спрашивали у сотрудников редакции. Мы, в свою очередь, задали вопрос председателю организации Михаилу Гусаченко.
Вот что услышали:
— В течение вот уже 20 лет на «Славянском базаре в Витебске» мы проводим акции  по сбору добровольных пожертвований в пользу нуждающихся, а взамен раздаем детские игрушки, значки и вымпелы, которые пользуются огромным спросом у детей. В свое время у нас были тысячи значков — раздали все! Теперь ежегодно, начиная с сентября, а то и раньше, снова их собираем, чтобы использовать во время летней акции. Так что, если у кого-то сохранились в хорошем состоянии значки и вымпелы прежних лет, пожалуйста, приносите. Все это пойдет в дело.
— А кому раздаете собранные вещи?
— Нуждающихся много. Это и инвалиды, и многодетные матери, и неполные семьи, и люди без определенного места жительства, которые приходят к нам ежедневно, с документами, как положено. Нужно все, но в остром дефиците — мужские вещи, теплая одежда для взрослых и детей, обувь, особенно на низком каблуке. Всегда есть спрос на постельные принадлежности, для лежачих больных крайне необходимы пеленки (из-за дороговизны памперсы становятся  недоступными). На днях обратились сотрудники отделения дневного пребывания инвалидов из дома-интерната для престарелых и инвалидов по проспекту Фрунзе. С 10 до 16 часов здесь находятся двадцать человек с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 30 лет, им не хватает элементарного — обуви и одежды. Проводя очередную акцию по сбору вещей, мы надеемся на понимание, милосердие и участливость витебчан. Не оскудеет рука дающего — наш случай.
Октябрьская районная организация Красного Креста продолжает сбор пожертвований для взрослых и детей по адресу в Витебске: ул. «Правды», 43, территория средней школы №28. Контактный телефон 47-64-83.


Нина ПИСАРЕНКО.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений