Жители Витебской области могут посещать Латвию без оформления шенгенской визы

logo
Четверг, 20.10.2011 09:55 | Рубрика: Социум
04431

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майора Игоря Рачковского с начальником Государственной пограничной охраны Латвии генералом Нормундсом Гарбарсом.
Первые лица погранслужб сопредельных государств побывали по обе стороны границы: ознакомились с пунктом пропуска «Каплава», заставами «Каплава» и «Силене», Даугавпилским управлением, а также пунктом упрощенного пропуска «Плюсы», расположенном в Браславе. Руководители обменялись информацией о положении дел на государственной границе и ходе сотрудничества погранведомств двух стран, подвели итоги выполнения плана взаимодействия на текущий год, а также обсудили проблемы совместного участия в международных проектах по пограничной безопасности. Но главное — Игорь Рачковский и Нормундс Гарбарс рассмотрели вопросы, касающиеся выполнения соглашения об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий.
В первую очередь беспроблемно смогут посещать соседнюю страну родственники. Кроме того, реализация соглашения об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий будет направлена на укрепление культурных связей между Беларусью и Латвией, а также на упрочение экономического потенциала.
На состоявшейся пресс-конференции Игорь Рачковский отметил, что речь о расширении территории, жители которой смогли бы перемещаться через белорусско-латвийскую границу без оформления шенгенской визы, сегодня не идет.
Наталья КОНЫШЕВА, г. Новополоцк.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений