Витебскому зоопарку подарили цирковую медведицу (фото)

logo
Понедельник, 10.10.2011 11:02 | Рубрика: Социум
04182






Cемилетнюю медведицу подарил Витебскому зоопарку Московский государственный цирк, побывавший на гастролях в Витебске. Пока еще Руслана на карантине, увидеть ее посетители смогут через две недели, к этому времени для новенькой будет готов вольер. Ведь, несмотря на то, что Руслана жила в цирке и достаточно спокойная, все же эта «малышка» весом около 300 килограммов — достаточно опасное животное.
Когда директор зоопарка Ирина Орлова зашла в помещение, где находится Руслана, та сразу заволновалась, забегала по клетке. А увидев, что рука человека опустилась в карман, тут же стала демонстрировать свои умения: «Здравствуй» — лапа Русланы просовывается сквозь прутья, «сядь красиво» — лапы поднимаются вверх и Руслана сидит, выпрямив спину, «красавица» — открывает пасть и что-то «говорит». Конечно, хитрая медведица знает, что за все это она тут же получит вкусную печенюшку.
Ирина Орлова рассказала о том, что одному горожанину подарили мини-пиги — карликовую свинку, которую он передарил зоопарку. Несмотря на то, что это умное и чистоплотное животное, он не счел возможным держать его в доме. Директор сетует на то, что люди, не задумываясь о последствиях, берут животных, которых не просто содержать в квартире, потом страдают и животные, и хозяин. Так что подумайте, прежде чем взять к себе в дом или тем более подарить кому-то такую экзотику!
Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений