Витебский предприниматель незаконно завладел на свадьбе крупной денежной суммой

logo
Пятница, 23.09.2011 16:46 | Рубрика: Социум
03616
По закону подлости неприятные истории случаются с нами, как правило, в самый неподходящий момент. Вот и у витебчанки Лидии Головатой одно из радостнейших событий в жизни — свадьба  сына — было омрачено.
К торжеству готовились долго, отмечать решили в кафе «Аврора». За 10 минут до приезда молодых к счастливым родителям подошел предприниматель, который предоставляет музыкальное обслуживание в этом кафе, и стал требовать 420 тысяч за то, что свадьбу обслуживает не он, а приглашенный тамада. В противном случае  грозился сорвать торжество.
— Мы отказались от услуг этого человека, потому что услышали отрицательные отзывы о его работе. Нам ничего не оставалось, как пригласить вести вечер другого, — рассказывает Лидия Федоровна, — в связи с чем и возник конфликт. Мы просили предпринимателя показать документы и договор, на что он ответил хамством. Ничего не оставалось, как заплатить и взять чек. Правомерно ли с нас взяли деньги, тем более что в чеках (это мы уже увидели дома) вместо кафе «Аврора» значилось другое название — «Журавинка».
Как сообщили нам в управлении торговли и услуг горисполкома, а именно у его специалистов мы попросили комментарий, согласно пункту  2.8 договора от 3 января 2011 года №192, заключенного между ОАО «Витмил» и индивидуальным предпринимателем, последний обязуется осуществлять музыкальное обслуживание в кафе «Аврора» каждый день за исключением вторника.
Порядок компенсации индивидуальному предпринимателю денежной суммы за невозможность предоставления им дополнительной услуги по музыкальному обслуживанию определяется тем же договором.
Согласно Инструкции о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания, утвержденной Министерством торговли Республики Беларусь от 29 февраля 2008 года №7, дополнительные услуги, к которым в данной ситуации относится музыкальное обслуживание, могут оказываться только с согласия заказчика.
В результате рассмотрения данного вопроса руководством ОАО «Витмил» не представлено письменное подтверждение отказа заявителя от музыкального обслуживания, что является нарушением инструкции.
В итоге руководству ОАО «Витмил» поручено оценить действия должностных лиц предприятия, допустивших конфликтную ситуацию, и привести в соответствие с требованиями нормативных документов пункты договора с индивидуальным предпринимателем, определяющие условия и порядок предоставления заказчикам дополнительных услуг, обеспечить оформление предварительных заказов в строгом соответствии с инструкцией.
Нашей читательнице удалось отстоять свою правоту, предприниматель вернул незаконно взятые деньги, но горький осадок от свадьбы все же остался.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений