«Мисс Беларусь-2012»: кастинг в Витебске — как это было

logo
Вторник, 20.09.2011 09:21 | Рубрика: Социум
07562
17 сентября концертный зал «Витебск» собрал 89 девушек из всей области на региональном кастинге VIII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012». Им предстояло пройти три этапа: знакомство с жюри (они кратко рассказывали о себе, демонстрировали обаяние, умение держаться перед публикой, харизму), дефиле в купальниках и фотосессию.
Еще перед началом кастинга мы встретили в очереди на регистрацию известных витебских красавиц. Приятно, что среди них и участница первого конкурса красоты и таланта «Мисс «Витьбичи» Анастасия Шалбанова.
Обладательница звания «Мисс студенчество ВГУ имени П.М. Машерова» Елена Курцевич уже во второй раз пробует силы на кастинге. В 2010 году она прошла в десятку лучших витебчанок, но стать участницей «Мисс Беларусь» пока не удалось.
Среди претенденток на звание главной красавицы страны и победительница Международного конкурса «Мисс СНГ-2010» Мария Величко. Мария не только очаровала жюри, но и как студентка ветакадемии дала ценные советы по уходу за котенком члену жюри, мастеру спорта СССР по спортивной гимнастике Наталье Новожиловой. А победительница Международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2010» Ольга Никифорова рассказала, что долго шла к участию в «Мисс Беларусь»: «Я привыкла объективно оценивать себя и раньше не чувствовала, что созрела для конкурса такого масштаба. Теперь же готова и морально, и физически».
Необычный талисман привезли с собой девушки из Новополоцка! Им стала … обладательница звания «Мисс Спорт» на конкурсе «Мисс Беларусь-2010» Кристина Андреева. Она рассказала, что хочет проявить свои организаторские способности и поэтому привезла группу девчонок из Новополоцка. Также девушка поведала, как сложилась ее жизнь после участия в «Мисс Беларусь». Кристина окончила вуз и работает в строительной организации. Конечно, поступали предложения от модельных агентств, будучи студенткой, была постоянным гостем спортивных мероприятий города, даже пробовала вести спортивную передачу, поучаствовала в проекте «Битва титанов».
— Но все-таки я решила не распыляться, — призналась наша собеседница. — Для меня на самом почетном пьедестале всегда была учеба!
Удивляли членов жюри придвинские красавицы по-разному: пели, читали стихи, обучали членов жюри танцевать румбу и давали советы по правильному питанию. Не обошлось и без лирического момента. Во время первого этапа одна из участниц, новополочанка Мария Сученкова призналась, что приехала на конкурс с сестрой-близняшкой, но девушки не решились выйти на подиум вместе, потому что подобный опыт уже был: чтобы не обидеть ни одну из них, судьи отправляли домой и Машу, и Аню. Но на этот раз удача улыбнулась обеим сестрам!
После выхода девушек в купальниках сорок три из них прошли на фотосессию — это наибольшее число по сравнению с кастингами в Гомеле, Гродно, Бресте и Могилеве.
— Витебские конкурсантки всегда отличаются не только своими внешними данными, но и интеллектом, — отметила член жюри, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская. — Сегодня мы увидели самых разных девчонок: врачей, старшего помощника прокурора, пограничника, директора модельной студии, чемпионку Беларуси по шахматам… В Витебск мы всегда приезжаем с удовольствием и знаем, что тут покажут высокий уровень. И если в какую-то область едешь с мыслью, что можно недобрать участниц, всегда успокаиваем себя — впереди у нас Витебск!
В состав жюри на витебском кастинге также вошли фотохудожник Михаил Маруго, телеведущая Ольга Богатыревич, руководитель Студии моды Сергей Нагорный, заместитель начальника
управления культуры облисполкома Лариса Оленская.
Сегодня состоится кастинг в Минске. Финал национального конкурса красоты планируется провести в конце апреля — начале мая 2012 года.
Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений