Значительно пополнили бюджет Витебской области

logo
Вторник, 20.09.2011 17:20 | Рубрика: Социум
03643
В августе фонд «Витебскоблимущество» на результативных аукционах продал 35 объектов недвижимости на 149 миллионов рублей. При этом 33 объекта выставлялись с начальной ценой продажи в размере одной базовой величины за каждый.

1 сентября на результативном аукционе продано 3 объекта областной коммунальной собственности, находящихся в хозяйственном ведении КУПП «Обольский керамический завод», расположенных в Новополоцке, ГПК «Орбита», с превышением начальных цен в 5,5 раза на сумму 130,2 миллиона рублей. 5 сентября нашли новых хозяев три объекта коммунальной собственности Орши, которые были на балансе КУП «Оршаводоканал» с применением в ходе торгов метода понижения начальных цен на сумму 237 миллионов белорусских рублей. 6 сентября уже с превышением начальной цены на 5 процентов продано неиспользуемое недвижимое имущество, находящееся в хозяйственном ведении РУП «Витебскэнерго», расположенное в деревне Кулаково Витебского района. В результате  получено 425 миллионов рублей. Все заработанные на аукционах средства направляются в бюджет.
За семь месяцев фондом «Витебскоблимущество», хозяйственным судом Витебской области, ККУП «Витебский областной центр маркетинга», РУП «Витебский институт недвижимости и оценки» проведено 114 аукционов, на торги выставлено более 400 объектов. Выручка от реализации имущества на торгах составила 14 миллиардов рублей. Вовлечено в хозяйственную деятельность 326 объектов государственных предприятий, ОАО с долей коммунальной собственности и облпотребсоюза.
Подготовила Нина ТУЛИНОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений