За 8 месяцев на Витебщине пожары унесли жизни 143 человек

logo
Понедельник, 12.09.2011 16:43 | Рубрика: Социум
03231

Недавно министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко принял участие в заседании Витебского районного исполнительного комитета по вопросам реализации Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в части предупреждения пожаров и гибели людей. Ведь статистика «пламенных» трагедий неутешительная. За восемь месяцев этого года их насчитывается более девятисот, погибли 143 человека.
Как правило, в районах ситуация хуже, чем в городах. И эта проблема касается не только МЧС, но и органов местной власти. Министр уверен, что совместная работа с районными исполнительными комитетами, всевозможные профилактические действия могут кардинально улучшить положение.
Сейчас МЧС Беларуси настаивает на возвращении в обязательную школьную программу полного курса по основам безопасности жизнедеятельности. Ограничиться лишь факультативными занятиями в данном случае недостаточно. Сотрудниками постоянно разрабатываются новые материалы, литература, видеоролики для обучения детей и взрослых граждан.
Владимир Ващенко отметил, что спасателей в этом вопросе поддерживает Министерство образования.
— Каждый человек должен выполнять правила пожарной безопасности как на производстве, так и в быту, — сказал глава ведомства, — потому как основной причиной трагедий является отсутствие культуры пожарной безопасности у граждан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений