Обыскивать сумки в магазинах могут лишь сотрудники МВД

logo
Понедельник, 05.09.2011 10:47 | Рубрика: Социум
35169

Являюсь постоянным покупателем магазина ОАО «Веста» №133, расположенного на улице 39-й Армии, д. 22. Часто здесь не хватает ячеек для сумок и корзин для покупок. Поэтому люди вынуждены заходить в торговый зал со своими вещами. На кассе продавцы магазина требуют, чтобы открыли дамские сумки, и роются в них. Имеют ли они на это право?
Надежда.


Как сообщила нам начальник управления торговли и услуг городского исполнительного комитета Ирина Супрун, обслуживающий персонал магазина может попросить граждан показать свои вещи, но обыскивать сумки не имеет права. Это могут сделать лишь представители органов внутренних дел.
Когда мы связались с заведующим данного магазина Лидией Дунаевой, она пообещала, что побеседует с сотрудниками на тему корректного обращения с покупателями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (3)
0
Гость
Да, в наших магазинах довольно часто встретишь хамское поведение... в некоторых вообще уже офигели. Надо сразу администратора звать и книгу предложений требовать, только после этого, они начинают относится к покупателям как к людям.
Ответить
0
Гость
А когда в дамские сумочки можно положить кой какие продукты и...не заплатить "как можно сумочку обыскивать!",а кто недостачу в магазине платит??! Продавцы. А почему? Вы знаете сколько сейчас в магазинах воруют? А у продавцов тоже есть дети, их кормить,одевать-обувать нужно, а они со своей нищенской зарплаты,недостачу выплачивают.
Ответить
0
Гость
Чтобы в сумочку никто ничего "случайно" не положил - устанавливаются камеры видеонаблюдения или охранники, которые зачастую болтаются как неприкаянные, вместо того, чтобы следить за воришками. Так что все претензии к ним... А если меня в чем-то заподозрили - пожалуйста, вызывайте милицию и пусть они уже меня обыскивают. Никогда не показываю свою сумочку - это мои личные вещи, и не очень приятно, когда в них будет каждая продавщица рыться.
P.S. т.к. администрация не несет ответственность за сохранность вещей в ячейках, я могу и с дорожной сумкой зайти, в которой тоже никто не имеет права рыться.
Ответить