Новости недели без подробностей

logo
Воскресенье, 04.09.2011 09:34 | Рубрика: Социум
03851
В нынешнем году отмечается 70-летие крупнейшего танкового сражения, прогремевшего в июле 1941-го под Сенно. По случаю знаменательной даты Министерство обороны Республики Беларусь презентовало райцентру танк ИС-3 периода Второй мировой.

Недавно Замковая гора в Браславе была центром творчества. В ярмарке ремесел приняли участие 30 умельцев, также приехали гости из Верхнедвинского и Глубокского районов.

В Лиозно на базе социального приюта для несовершеннолетних откроется социально-педагогический центр. С появлением нового учреждения работа с неблагополучными семьями в районе станет более результативной.

В Витебском духовном училище в Орше открылись богословско-пастырское подготовительное отделение, богословско-педагогическое, регентов-псаломщиков, миссионерское и иконописное. Обучение ведется на дневном, заочном и вечернем отделениях.

Поселок Коханово Толочинского района готовится к 500-летию. Торжества по случаю юбилея планируются на позднюю осень, когда полностью будет убран урожай с полей.

Всю минувшую неделю учащиеся детской художественной школы №1 Витебска и Полоцка, Центра эстетического воспитания «Маладзік», а также группа из немецкого Нинбурга изучали танцы и изобразительное искусство в рамках итогового перформанса IV Международной летней школы искусств. Это помогло ребятам раскрыться и узнать много нового.

Широкие возможности появились у сельчан, желающих рассчитаться «виртуальными деньгами». К услугам держателей пластиковых карточек Беларусбанка банкоматы в таких райцентрах и крупных поселках, как Езерище, Богушевск, Коханово, Бегомль, Боровка, Заслоново, деревнях Новка под Витебском, Бигосово Верхнедвинского района, на станции Боровуха — Полоцкого. А также 52 инфокиоска.

«Мажулевские встречи» стали уже традицией небольшой деревни в Сенненском районе. Недавно она собрала земляков со всего бывшего СССР.

Первая очередь животноводческого комплекса в ОАО «Агроборовинка» в Шумилинском районе сдана в прошлом году. Построенный коровник на 400 голов и современный доильно-молочный блок оправдывают себя. Здесь доят почти пятнадцать литров молока с коровы — это один из лучших показателей в районе.

Одним из первых районов Беларуси, которые получат схемы по землеустройству, станет Россонский. Ученые проводят исследовательские работы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений