Молодым специалистам в Беларуси продолжают выплачивать «подъемные»

logo
Понедельник, 29.08.2011 16:56 | Рубрика: Социум
1082286
Какие выплаты положены молодому специалисту, прибывшему на работу по распределению?
Виктория.

Единовременное пособие молодому специалисту выплачивается на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь №1254 от 23 сентября 2006 года. В направлении, которое получает молодой специалист, есть графа: «Денежная помощь на отдых». И если в ней не указана сумма, то выпускник вуза, прибывший на работу по распределению, получает единовременное денежное пособие в размере стипендии за последний семестр. Выпускник профтехучилища — в размере тарифной ставки по приобретенной квалификации, разряду, категории или долж­ностного оклада. Эти деньги в течение месяца после заключения контракта или трудового договора выплачивает наниматель. Подъемные молодому специалисту выплачиваются в том случае, если он прибыл по распределению в населенный пункт, где не прописан, не жил и не учился. Такой ответ мы получили от специалиста по кадрам отдела образования администрации Октябрьского района Любови Масаловой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (10)
0
Гость
Почему в Солигорском районе молодым не выплачивают молодым специалистам подъемные? По какой причине? И с чем это связано?
Ответить
0
Гость
Добрый день, Юлия!
Наш сайт больше ориентирован на проблемные вопросы Витебска и Витебской области. Попробуйте задать вопрос на сайтах Солигорска и Минского райисполкома.
Ответить
0
Гость
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Мой сын в феврале этого года закончил сельхоз. академию. Обучался на дневном, бюджетник. Был направлен по распределению в колхоз. Организация не смогла предоставить жилье в той местности, где сын непосредственно работает. На этой почве отказались выплачивать подъемные, так как объяснили, что необходимым условием является проживание по месту работы, Но жилья там нет! Сын прописан в д. Вымно. В Витебске снимает квартиру, так как добираться из Вымно очень далеко и на работе нужно быть к 5,30 утра. Объясните, пожалуйста, правомерна ли организация в своих действиях? Ведь они же сами не могут предоствавить сыну жилье.
Ответить
0
Гость
Я молодой специалист, распределена по месту жительства в г.п Бешенковичи, мне не выплачивали подъёмные, почему?с чем это связано?
Ответить
0
Гость
здравствуйте. В этом году я окончил вуз, но не поехал по распределению т.к. поступил в магистратуру. Положена ли мне выплата моей последней стипендии (за август). В бухгалтерии мне сказали, что выплачивать ничего они не будут. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Ответить
0
Гость
скажите пожалуйста, положены ли мне подъемные и выплаты связанные с переездом, если я учусь в г.Витебске, работа по распределению в Витебске, но до учебы я проживала в Витебском р-не. и если да, то в каком размере?
Ответить
0
Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ! УЧИЛАСЬ,ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ ПОШЛА В ДЕКРЕТ,НО ОКОНЧИЛА ВСЕ ВОВРЕМЯ И СО ВСЕМИ. ВЫШЛА НА РАБОТУ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ И ПО МЕСТУ СВОЕГО ЖИТЕЛЬСТВА,ПОЛОЖЕНЫ ЛИ МНЕ ПОДЬЕМНЫЕ?
Ответить
0
Гость
Добрый день, Юлия!
Ваше обращение передано в редакционный отдел писем на реагирование.
Тел. 37-24-20, Мария Будкевич.
Ответить
0
Гость
Подскажите такой вопрос, после учёбы (вышка) распределился и отработал в с/х, затем уволился, устроился на работу тоже в с/х, положены ли мне какие выплаты?
Ответить
0
Гость
Молодой специалист прибыл на Новополоцкую тэц по распределению с колледжа
Сколько подьемных мне должны выплатить,я слышал все зависит от организации
Ответить