Собираем школьный портфель

logo
Среда, 24.08.2011 15:35 | Рубрика: Социум
03716
В Ушачский социальный приют мы приехали с председателем профсоюза работников культуры Витебской областной организации Еленой Сабировой. Елена Александровна рассказала, что они перечислили приюту миллион рублей на то, чтобы провести акцию «Собери школьный портфель». Ребятам вручили рюкзачки, наполненные всякими полезными и нужными вещами: тетрадями, альбомами, цветными карандашами. Они тут же убежали с ними в спальню и принялись хвастаться, что у кого есть. Срок пребывания здесь ребят до 6 месяцев. Бывает, что родители все же понимают, что так нельзя, и забирают ребят, но иногда срок пребывания продляется или детей забирают в опекунские семьи, реже — усыновляют. Некоторые попадают сюда повторно. Например, девочка Саша с братом побывала здесь уже несколько раз. Но вовсе не потому, что такая уж безнадежная у них семья, несмотря на то, что их бросила мама. Молодой папа попросил, чтобы двух младших ребят временно взяли в приют, пока он сможет встать на ноги.
Жители Ушачей помогают по мере возможности деткам. Ведь это сейчас в приюте их семеро — три девочки и четверо мальчиков, а было и семнадцать. А ведь когда ребят приводят в школу, у них должно быть все, как и у других.
Областная организация профсоюзов давно сотрудничает с приютом в рамках программы «Профсоюзы — детям»: то игрушки привезут, то одежду, собранную для ребят. Рассказали нам о местном жителе, который с каждой зарплаты приносит малышам всякие вкусности. У него есть семья, свои дети уже взрослые, и он решил обогреть своим теплом этих ребятишек. Никому не говорит, когда придет, и каждое появление становится для ребят приятным сюрпризом.
Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений