Читательнице «Витьбичей» вместо минтая продали микромесиста

logo
Вторник, 23.08.2011 12:11 | Рубрика: Социум
06355






Когда в редакции появилась наша постоянная читательница Любовь Викторовна, сразу было видно, женщина расстроена чем-то не на шутку: голос дрожит, на глаза наворачиваются слезы…

— Вот посмотрите, как меня обманули в магазине, — начала она, при этом достала из хозяйственной сумки огромный пакет с рыбой (на вид более двух килограммов). — Мало того, что срок годности истек давным-давно, так еще вместо минтая подсунули какой-то микромесист, который дороже…
После того, как удалось более-менее  успокоить читательницу и разузнать все подробности похода за рыбой, я стала изучать информацию, содержащуюся на ценнике, и выяснила, что со сроками годности и реализации все в порядке.
Как оказалось, и Закон о защите прав потребителей  в данной ситуации не на стороне покупателя, поскольку продовольственные товары надлежащего качества  возврату или обмену не подлежат. И это логично, ведь не каждый из нас согласился бы купить ту колбасу, которую еще вчера приобрел другой покупатель, но из-за  своей прихоти вернул обратно в магазин. Конечно, нам искренне жаль Любовь Викторовну. Но нужно понять и продавцов, ведь для того, чтобы обменять товар (даже в порядке исключения), им нужно оформить возврат, написать заявление и объяснительную записку руководству… Поэтому, уважаемые покупатели, отправляясь в магазин, особенно это касается торговых точек, где практикуется самообслуживание, будьте предельно внимательны, досконально изучите информацию на упаковке той продукции, которую вы собираетесь приобрести. Убедитесь, что товар не просрочен и полностью соответствует всем вашим запросам.
Успокоившись, Любовь Викторовна поняла, что, купив по своей невнимательности микромесист, проиграла только в цене, ведь по вкусовым качествам и питательным свойствам эта рыба нисколько не уступает минтаю. Мясо микромесиста белое и сочное, богатое  витаминами и минеральными веществами, да и при термической обработке оно сохраняет свою целостность. И минтай, и микромесист относятся к семейству тресковых.


Еще по теме:


Ужас! Что можно купить в витебских супермаркетах!

О том, как читательница «Витьбичей» ничего не купила, но за все заплатила.

Чем нас потчуют? Продукты с душком.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений