Дешевые путевки порадуют заядлых охотников Витебщины

logo
Суббота, 20.08.2011 12:56 | Рубрика: Социум
04444


Заядлые охотники уже расчехлили свои ружья — с 13 августа вплоть до 11 декабря в Беларуси можно добывать любую водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, перепела, вальдшнепа, сизого голубя и вяхиря. Об этом рассказал председатель Витебской областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Павел Жилинский.
Охота разрешена в светлое время суток, ружейным способом с подхода, из засады, с подманиванием, с подъезда с маломерных судов (без двигателя или с неработающим двигателем), а также без ружья с ловчими птицами или собаками (все группы пород, кроме борзых и гончих). Охотничьи дни — выходные, понедельник, вторник, государственные праздники и праздничные дни.
Кроме того, как заметил ведущий охотовед областной организации Артур Романов, входить в ряды БООР довольно выгодно в финансовом плане. Так, если для членов общества на сегодняшний день разовая путевка в одну охотдачу обойдется в 20 тысяч рублей (сезонная — 120 тысяч, в две охотдачи — 150), разовая по хозяйству — 25 (сезонная — 200 тысяч), то всем остальным — в два раза дороже.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЕНОК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений