В Витебской области продолжается оказание государственной адресной социальной помощи

logo
Среда, 17.08.2011 09:24 | Рубрика: Социум
04297
Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, на 1 августа государственная адресная социальная помощь оказана уже 8653 гражданам на сумму 3,3 миллиарда рублей. Основными получателями являются семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, в том числе: многодетные — 13 процентов от общего числа назначений, неполные — 27 процентов и полные семьи, воспитывающие одного или двух несовершеннолетних детей, — 12 процентов, одинокие граждане — 34 процента.
На приобретение одежды, обуви, школьных принадлежностей оказана государственная адресная социальная помощь 465 малообеспеченным семьям на сумму 212,8 миллиона рублей, в том числе 209 многодетным семьям — на сумму 127,8 миллиона рублей.
А всего за 7 месяцев текущего года государственная социальная поддержка малообеспеченным гражданам из различных источников финансирования оказана на сумму более 9 миллиардов рублей, и до конца года планируется выделить на эти цели еще более 24 миллиардов рублей.
К слову. На сегодня в Витебской области насчитывается 8906 неработающих пенсионеров, размер пенсии которых ниже бюджета прожиточного минимума.
Подготовила Наталья ДРОЗДОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений