Товар-то для магазинов есть. Просто привезти не успели…

logo
Среда, 27.07.2011 10:08 | Рубрика: Социум
04041












Мониторинг, проведенный в июне-июле в торговых объектах Витебска и двух районов области, свидетельствует о том, что наличие запасов на оптовых складах, а также в розничной сети позволяют обеспечить бесперебойную торговлю основными продовольственными товарами в течение 20—60 дней.

Вместе с тем, сотрудники управления контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК выявили не единичные случаи отсутствия в продаже некоторых товаров. Причины — невыполнение своих обязанностей руководителями предприятий и ответственными работниками торговых организаций, по вине которых товары несвоевременно доставлялись от производителей до потребителей.

Например, в магазине № 37 деревни Светлосельская Шумилинского районного потребительского общества на момент проведения мониторинга в продаже отсутствовали крахмал, коньяк, лук, чеснок, яблоки, крышки закаточные, прищепки, зубная паста, шнурки, мочалки, туфли комнатные, альбомы и тетради для рисования, машины стиральные, велосипеды. Из 10 наименований синтетических моющих средств, предусмотренных ассортиментным перечнем, в продаже находились 4, из 35 наименований табачных изделий — 12. В магазине «Скарб» горпоселка Шумилино не было крупы перловой и пшена.

В магазине Дубровенского райпо, расположенном в деревне Пироги, покупатели не смогли приобрести крахмал, мармелад, зефир, рыбу горячего и холодного копчения, расчески, наволочки, платки головные, аппараты для бритья, крышки закаточные.

Широкий ассортимент молочной и кисломолочной продукции, творожных изделий, сыров, масла животного предлагался в магазинах ОАО «Молоко», расположенных в микрорайонах «Юг-5» и «Юг-7» Витебска. Вместе с тем, в продаже отсутствовали сухарные и бараночные изделия, кофейные напитки, крахмал, крупобобовые концентраты, дрожжи, предусмотренные ассортиментными перечнями. Повышенный спрос на некоторые отечественные товары (синтетические моющие средства производства ОАО «Бархим», макаронные изделия производства ОАО «Баримак», табачные изделия производства ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» и другие) сказывается на сокращении их ассортимента.

По вопросам насыщения торговой сети товарами, в первую очередь отечественных производителей, фактам отсутствия в продаже товаров можно обращаться в Комитет государственного контроля Витебской области на «горячую линию» по телефону 36-29-52 в рабочие дни с 10 до 12 часов.

По материалам Госконтроля подготовила Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений