Опубликованы цифры ущерба от коррупции по Витебской области

logo
Суббота, 23.07.2011 08:19 | Рубрика: Социум
04157





Ущерб и отрицательное воздействие коррупции не всегда можно определить в конкретных цифрах и показателях. Но даже официально зарегистрированные цифры говорят сами за себя. Так, по Республике Беларусь в 2010 году материальный ущерб от коррупционных преступлений только по оконченным производством уголовным делам составил 42190 миллионов рублей, по области — более 1600 миллионов рублей. В текущем году такой ущерб на Витебщине превысил 1200 миллионов рублей.
Например, директор одного из коммунальных предприятий Витебска давал незаконные указания подчиненным о подписании актов выполненных работ с завышением их объема, в результате причинен материальный ущерб государству более чем на 1 миллиард рублей.
Правоохранительными органами области ведется постоянная работа по возмещению ущерба от преступлений коррупционной направленности за счет виновных лиц. В 2010 году из 1620 миллионов рублей ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, в ходе расследования уголовных дел возмещено 976 миллионов. Кроме того, на имущество обвиняемых наложен арест более чем на 538 миллионов рублей.
Игорь МОРОЗОВ, прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений