В Витебске за выгул собак будут штрафовать

logo
Вторник, 12.07.2011 14:23 | Рубрика: Социум
227166










— Стадион возле ВГУ имени П.М.Машерова превратился в место для выгула собак. Поэтому там и спортом заниматься тяжело, и порой пройти страшно — животные часто бегают без поводков. Помогите решить этот вопрос, — с такой проблемой обратились студенты вуза.
В университете нам рассказали, что жалоб от студентов не поступало, хотя встречи с ними проводятся периодически. Пообещали взять проблему под контроль, подготовить специальные таблички, указывающие, что выгул собак запрещен. На нарушителей будет накладываться штраф.


Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (22)
0
Гость
меня слышат?
Ответить
0
Гость
Доброго дня! Ну, не знаю, как СЛЫШАТ, но видят — без сомнения.
Ответить
0
Гость
как можно повлиять на хозяев большой собаки,которые не только не реагируют на замечания по поводу отсутствия поводка(о  наморднике речь просто не идёт), но ещё и хамят в ответ?
Ответить
0
Гость
доброго!сижу дома и очень злюсь.Ну положим баллончик с перцем я уже купила,но выходить всё  равно страшно!Не за себя,а за своего пса(у меня маленький пёс-метис шпица) и на него идёт охота.Ещё весной  соседская собака - немецкая овчарка напала на моего пса. Хорошо,что я была в шубе, которая и пострадала больше всего, хотя понятно,что призом был мой пёс,но интересна реакция хозяйки овчарки-она перестала со мной здороваться! Правильно -легче любить того,кто любит тебя и наоборот...
p.s.а как это видят?
Ответить
0
Гость
Сейчас приглашу девушку, которая у нас "Усатым-полосатым" заведует. Возможно, она вам более квалифицированный ответ сможет дать.
<strong>П.С. </strong>А видят как обычный комментарий к статье.
Ответить
0
Гость
я пока очень слабый пользователь ,поэтому ,если конечно ,меня всё-таки не только слышат,то пусть и чему-либо научат.
Ответить
0
Гость
спасибо за разъяснение,а то уж напавыдумывала!
Ответить
0
Гость
Здравствуйте, Тина! Ваша проблема мне понятна и близка, так как у меня тоже маленькая собачка, а вокруг гуляют лабрадоры (они кстати очень добродушные и любопытные, но слоноподобные) собаку мою могут нечаянно затоптать, овчарки и боксеры. Правда, хозяева у них более понимающие, чем у вас. А вообще, обращайтесь к участковому (можете позвонить ему по телефону), он может оштрафовать нарушителя или в домоуправление. Если нигде не отреагируют, скажите им, что напишите в газету (обычно это действует). Расскажите потом, чем закончится ваше общение.
Ответить
0
Гость
Пожауйста :) Можете прочитать Светину рекомендацию.
Ответить
0
Гость
хочу сообщить Вам о том,(это так к слову о профессионализме),что у нас вы г.Витебске практически нет собак породы боксёр,это - раз.С участковых сняли обязанности по решению мелких проблем  по конфликтным (мелким)ситуациям с собакодержателями  и вменили эту проблему со всеми вытекающими к жэу либо к старшим по товариществу.Я почему к Вам,уважаемая, редакция ,собственно и обращаюсь-ну не знаю что делать.Травить собаку перцем? Так собака-то при чём?  у нас ведь и "жук и Жаба" могут себе завести собаку любой породы,пусть они даже шизофреники!У "загнивающих курсы проходят, справки предоставляют....А у нас?
Ответить
0
Гость
извините за орфографию-нервничую.
Ответить
0
Гость
Не волнуйтесь, у меня есть возможность поправить орфографию.
Ответить
0
Гость
я так понимаю,что наш диалог закончен! или Света изучает кинологию?В любом случае было приятно общаться.С самыми лучшими пожеланиями,всегда готова к общению Тина.
Ответить
0
Гость
Ну если о профессионализме, то я журналист, а не кинолог,это раз. Я вам давала совет, как попробовать решить ситуацию. Если вы будете сидеть на месте и ждать пока ее кто-то решит за вас, то ничего не изменится. А с участковым можно попробовать по-хорошему поговорить, а не требовать чего-то. Это человек, который имеет доступ в квартиры. В конце-концов  в жэу обратитесь. А то за потравленную перцем собаку хозяин еще и на вас в суд подаст и выиграет.
Ответить
0
Гость
Я не хотела Вас обидеть. А по поводу перцового балончика - он продаётся совершенно свободно в магазине"Кабан и щука",не преследуется законом по применению, ни какой суд не будет рассматривать его  как угрозу....и простите меня, я желаю Вам только  добра,не обижайтесь, пишите. Тина.
Ответить
0
Гость
Тина, я не обижаюсь, понимаю что в запале человек может всякое сказать. Но действовать все же нужно. Стучитесь во все двери и какая-нибудь откроется. Беспредел существует только потому, что никто его не пресекает на корню.
Ответить
0
Гость
К слову,хозяева мелких,отвратительных пород "собак",сами виноваты,что к ним не адекватно относятся!У этих животных напрочь отсутствует инстинкт самосохранения,они бросаются с лаем на большую собаку,тем самым провоцируя её на агрессию!После чего эти самые хозяева грозят всякими карами ни в чем не повинным овчаркам и т.д.
Ответить
0
Гость
Кстати,ежели какая нибудь ... брызнет моей собаке баллончиком,из за своей "животинки",за последствия(с моей стороны)не ручаюсь!!!
Ответить
0
Гость
У МЕНЯ ЖОВОЛЬНО МАЛЕНЬКАЯ  СОБАЧКА. я С НЕЙ ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ. нЕ ГАВКАЕМ.  ТАК БОЛЬШИЕ САМИ НА НАС БЕГУТ И БРОСАЮТСЯ!!! НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ.  ВЛАДЕЛЬЦЫ СМЕЮТСЯ МНЕ В ЛИЦО И ВСЕ. я С МАЛЕНЬКОЙ НА ПОВОДКЕ, А ОНИ  С ЛАЙКАМИ И ОВЧАРКАМИ ТАК РАЗГУЛИВАЮТ.
Ответить
0
Гость
Ну опять как у дикарей. Почему не обозначены места где выгул собак разрешен, это во-первых, почему не оборудуются места для выгула, деньги брать за собак горазды, а делать ничего не делают. Студентам сильно много места отвели, они его не заслужили.
Ответить
0
Гость
А Вы не могли бы подсказать,где можно гулять с собаками в городе? Заранее спасибо
Ответить
0
Гость
Это проблема общества, наших людей, и люди решать ее не хотят. И спихивают всю ответственность друг на друга. Попробуйте сами( не надо что-то требовать от других) что-нибудь сделать :-)))
И творите добро, пожалуйста :-)
Ответить