О единовременной помощи пенсионерам

logo
Четверг, 30.06.2011 09:28 | Рубрика: Социум
03396

27 июля 2011 года Президентом Республики Беларусь принят Указ № 263 «О единовременной материальной помощи».
В соответствии с Указом в июле 2011 года будет оказана единовременная материальная помощь неработающим нетрудоспособным лицам, пенсии которых не достигают двукратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах марта 2011 года — 686,5 тысячи рублей. Помощь будет оказана в размере разницы между указанной величиной и размером пенсии, но не более 150 тысяч рублей.
Это разовая выплата неработающим пенсионерам, получающим пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите. Решение об оказании помощи только указанным неработающим пенсионерам было принято с учетом того, что в условиях роста стоимости жизни эта категория пенсионеров оказалась менее защищенной.
Выплата помощи будет произведена в июле текущего года одновременно с пенсией в порядке, установленном для выплаты пенсий.
Действие Указа не распространяется на пенсионеров, находящихся на государственном обеспечении, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также пенсионеров, получающих пенсии из других государств и от Республики Беларусь в других государствах и тем самым находящихся под защитой социальных программ страны пребывания.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений