Оздоровительный детский лагерь на месте бывшей школы открыли в Городокском районе

logo
Понедельник, 24.07.2017 12:28 | Рубрика: Социум
01813

В деревне Кабище Городокского района состоялось торжественное открытие детского оздоровительного лагеря «Орион» на базе бывшей местной школы. Здание отремонтировали, обновили и адаптировали для комфортного летнего отдыха детей. Оценили уровень преобразования и качества проделанной работы председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник управления образования облисполкома Дмитрий Хома, председатель райисполкома Петр Коробач.

«Орион» расположен в сосновом бору недалеко от реки Кабищанки. Здесь созданы хорошие условия: спальные корпуса, комнаты отдыха оснащены новой мебелью, пятиразовое питание ребят обеспечивают столовая и пищеблок. Для связи с родителями и друзьями на территории работает бесплатный Wi-Fi. «Орион» стал первым лагерем на Витебщине, где есть веревочный парк. За смену здесь могут оздоровиться около 100 детей от 6 до 18 лет.

С 12 июля уже работает первая профильная смена художественно-эстетического направления, которая продлится до 29 июля. Приехали ребята не только из Витебской области, но даже из Москвы.

– Уже со 2 по 19 августа будет работать вторая смена – спортивно-туристическая. Все путевки разобраны, – отметила директор Городокского районного центра детей и молодежи Галина Симурова.

С детьми работает 21 педагог, медики, повара и другой персонал. Досуг ребят разнообразен. Они играют в лазертаг, не пустует и веревочный парк. Ребята уже два раза ездили на скалодром в СШ №2 Городка. Также проводятся занятия в объединениях по интересам, например, очень популярны интеллектуальные кружки под руководством талантливого педагога Анатолия Войлокова, организованы спортивные мероприятия, дискотеки, конкурсы и многое другое. Воздух соснового бора способствует детской активности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото «Гарадоцкi Веснiк»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений