И ассортимент, и цены в витебских магазинах под контролем

logo
Понедельник, 30.05.2011 11:16 | Рубрика: Социум
25622
В субботу на совещании в горисполкоме перед крупнейшими предприятиями торговли были поставлены задачи по обеспечению наличия широкого ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров. Ситуацию на потребительском рынке города комментирует начальник управления торговли и услуг горисполкома Ирина Супрун:
— На сегодняшний день в магазинах и на рынках представлен достаточный ассортимент как продовольственных, так и непродовольственных товаров, дефицита нет, поэтому скупать муку, сахар, соль и другие продукты килограммами и превращать свои квартиры в склады витебчанам не стоит. В целях обеспечения стабильности рынка перед присутствующими на совещании руководителями крупных торговых организаций поставлены задачи по созданию резервных фондов отдельных товарных групп, наличию полного ассортимента товаров с минимальными торговыми надбавками.

Предприятиям торговой сети города поручено осуществлять жесткий ведомственный контроль над своевременным формированием заявок, оперативными поставками, надлежащей выкладкой товаров на прилавках и соблюдением режима работы объектов торговли.
Как и в предыдущие годы в городе этим летом будет налажена работа мелкорозничных торговых объектов, в том числе летних (сезонных) кафе, объектов по продаже кваса, мороженого, безалкогольных напитков. Так что создавать ажиотаж по поводу того, что какие-либо продукты могут исчезнуть из продажи, не нужно. Ведь панику в послед-ние две недели посеяли сами потребители, когда начали массово скупать холодильники, телевизоры, СВЧ-печи, утюги, а также сахар и соль, заметьте, все это не завозится из-за границы, а производится предприятиями страны.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Да согласен товары есть в широком ассортименте. Но цены возросли без причины и до сих пор не ясно скажем сахар ужасно подорожал,производят вроде бы в Белоруси? И другие продукты которые производятся у нас в Белоруси тоже непонятно по какой  причине подорожали?
Ответить
0
Гость
Ассортимент есть, но цены - убийственны. Даже на белорусскую с/х продукцию, которая, кстати, есть не в каждом магазине.
Ответить