На Россонщине состоялся первый слет хозяев агроэкоусадеб

logo
Среда, 25.05.2011 17:14 | Рубрика: Социум
03353
Недавно на базе агроэкоусадьбы «Кролова хата» в деревне Заборье Россонского района прошел первый слет хозяев усадеб Витебщины, организаторами которого выступили общественный совет по развитию агроэкотуризма Витебской области при управлении спорта и туризма облисполкома, ОАО «Белагропромбанк» и Программа поддержки Беларуси Федеральным правительством Германии.
14 усадеб области приняли участие в презентации-смотре, победителями которого признаны: «Акарына» (Поставы), «Полсвиж» (Лепельский район) и «Кролова хата».


Далее состоялся «круглый стол», во время которого обсуждались вопросы качества предоставляемых услуг владельцами усадеб и возможности создания кластеров — объединений субъектов хозяйствования. В минувшем году агроэкоусадьбы области посетили свыше 13 тысяч туристов, в том числе и иностранных, объем услуг, оказываемых субъектами агроэкотуризма Витебщины, вырос по сравнению с 2009 годом на 80 процентов, но еще многое предстоит сделать для развития агроэкотуристического бизнеса.
На второй день владельцы агроэкоусадеб ловили рыбу на берегах озера Оптино, а потом, разделившись на три команды, путешествовали по «станциям» — «Байдарочная», «Спортивная арена» и «Гончарная мастерская», осваивали азы верховой езды, пейнтбола и тенниса. Во время мероприятия был создан его переходящий символ — жбанок, который будет храниться в Заборье до следующего аналогичного слета.
Ольга ЛЕБЕДЕВА, Россонский район.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений