А деткам... творожок

logo
Вторник, 24.05.2011 08:17 | Рубрика: Социум
03406

Верхнедвинский маслосырзавод приступает к завершающему этапу реализации инвестиционного проекта по строительству цеха переработки сыворотки. Уже монтируется современнейшее оборудование итальянского, чешского и болгарского производства, участие в пуско-наладочных работах принимают и представители зарубежных фирм-поставщиков.
Благодаря электродиализной установке, верхнедвинские мастера смогут перерабатывать и творожную, и казеиновую сыворотку (порядка 200 тонн в сутки) и на выходе иметь высококачественный продукт, используемый при изготовлении детского питания. Процесс будет практически полностью автоматизирован. Ожидается, что цех начнет работать на полную мощность ближе к августу. Об этом редакции сообщила исполняющая обязанности заместителя директора по производству Елена Кухто.
Светлана ЛЮБОЧКА.
На снимке: специалист отдела сбыта Юлия Воецкая демонстрирует очередную новинку, освоенную предприятием, — масло «Мелешинское», которое уже успели полюбить потребители.
Фото Сергея НИКОНОРОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений