В истории об испорченном отпуске справедливость восторжествовала

logo
Четверг, 19.05.2011 09:06 | Рубрика: Социум
02930
В публикации «История об испорченном отпуске и не только…» в номере за 18 сентября 2010 года мы рассказали историю о мытарствах витебчанина, который не мог пересечь границу, чтобы выехать на отдых за пределы республики. Дмитрия возвращали в Витебск из Гомеля два раза. И только с третьей попытки, потеряв пять дней отпуска, ему удалось воссоединиться с семьей в Крыму.
История поражала безысходностью от непробиваемости чиновников, виновных в этом. Дмитрий оказался заложником обстоятельств. Сначала подвел друг, у которого он выступил поручителем. Его «затаскали» по судам в качестве равноправного ответчика за задолженность по ссуде. Когда сумма была полностью возвращена, по вине судебных исполнителей с него не были сняты ограничения на выезд за пределы республики, согласно судебному решению. И это спустя восемь месяцев после суда! Вот как в такой ситуации не утверждать, что добро наказуемо?
Приехав из отпуска, Дмитрий написал жалобу в управление юстиции, чтобы нашли виновного в его мытарствах, напрасно потраченных нервах и деньгах. И когда назвали заведующую канцелярией Октябрьского суда, Дмитрий предложил возместить ему хотя бы стоимость билетов. «Только через суд», — ответили ему. Он так и поступил. В суде в качестве ответчиков по этому делу выступили Министерство финансов, управление юстиции и заведующая канцелярией. И никто не признавал свою вину. Тем не менее, судья вынес постановление: Министерству финансов возместить Дмитрию 500 тысяч рублей за понесенные издержки и еще 500 тысяч рублей за нанесенный моральный урон.
Справедливость восторжествовала.
Елена БАШУН.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений