Принц Персии и Дольче Габбана в Витебске

logo
Понедельник, 16.05.2011 17:24 | Рубрика: Социум
04653
Черно-белый мейн-кун лениво и снисходительно поглядывал на людей, проходящих возле клетки. Спокойно и с достоинством он занимался своими кошачьими делами. Этому желтоглазому красавцу было чем гордиться. По итогам первого дня международной выставки, которая 14-15 мая проходила в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо г.Витебска «Двина», он стал одним из призеров.
Выставка была организована Белорусской ассоциацией любителей кошек «Фелинолог». В «Двине» она уже третий год подряд, а вообще 51-я. Несмотря на то, что выставка расположилась в трех залах, места ей было маловато. Шутка ли — 225 кошек из разных стран! Были здесь представители рода кошачьих из Польши, России, Украины и разных городов нашей страны. Самые разнообразные породы и окрасы. Коллективу судей из Франции, Украины, России и Беларуси пришлось нелегко, выбирая лучших красавцев.
В первый день выставки проходило своеобразное шоу персидских кошек, второй — дефиле кошачьей моды. Костюмы Красной Шапочки, Невесты, Майской розы, Дольче Габбана, Снежной королевы сорвали шквал аплодисментов. Неотразим был кот Эльфин породы персидская шиншилла в костюме Принца Персии. А его хозяйка Евгения была автором всех костюмов — как кошачьих, так и их хозяев.
Поток посетителей, несмотря на пасмурную погоду и дожди, не прекращался. Не обходилось и без детских слез. Ведь даже те, кто довольно равнодушен к кошкам, вряд ли устоит и не захочет приобрести очаровательного персидского котенка.
Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений