Эта опасная «работа» — взяточничество

logo
Среда, 11.05.2011 17:27 | Рубрика: Социум
03284
В Витебской областной прокуратуре состоялось координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией. Главным на заседании был вопрос «Об эффективности работы правоохранительных органов области по борьбе с коррупцией».
Благодаря предпринятым правоохранительными органами действиям в текущем году в области наметилась устойчивая тенденция к снижению уровня преступности. За три месяца этого года зарегистрировано 3274 преступления, а это на 24 процента меньше, чем в прошлом году. Также снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.
Приоритетным направлением в работе правоохранительных ведомств и других государственных органов в 2010-2011 годах являлось своевременное предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение причин и условий, им способствующих.
В 2010-2011 годах органами прокуратуры области в целях пресечения и предупреждения коррупционных правонарушений проведено 123 проверки. По выявленным нарушениям внесено 97 представлений, вынесено 37 предписаний, принесен 31 протест, объявлено 60 официальных предупреждений, возбуждено 12  уголовных дел. По требованию прокуроров отменено 37 незаконных актов, 106 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, 13 — к административной, 16 — к материальной.
В текущем году более чем в полтора раза увеличилось количество выявленных фактов хищений. Повысилась и эффективность работы по пресечению преступлений этой категории в крупном и особо крупном размерах. Возбуждено 50 уголовных дел о взяточничестве, при этом значительно возросло количество выявленных фактов получения взяток, то есть, наиболее опасного вида коррупционных преступлений.
Работе каждого правоохранительного органа области на совещании была дана принципиальная оценка, отмечены недостатки в работе, внесены предложения о привлечении к ответственности ряда должностных лиц, не обеспечивших надлежащее исполнение антикоррупционного законодательства.
Светлана ШИРОКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений