С 10 июня начнут принимать детей загородные оздоровительные лагеря Витебщины

logo
Понедельник, 29.05.2017 19:13 | Рубрика: Социум
01230

В области к нынешнему сезону подготовлены 28 стационарных оздоровительных центра, в которых в одну смену смогут отдыхать почти пять тысяч детей и подростков. Как сообщила начальник представительства Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Андрейкова, на их подготовку и укрепление материально-технической базы государством выделено 113 тысяч рублей, из областного бюджета – свыше 280 тысяч. Собственники запланировали освоить в общей сложности 400 тысяч рублей.

В этом сезоне дети также будут отдыхать в лагерях, которые откроются на базе школ-интернатов, сельских школ, туристско-оздоровительных комплексов. Запланирована работа 650 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

Елена Андрейкова также уточнила сумму дотации на путевку для ребенка в лагерь с круглосуточным пребыванием из государственных средств — она составляет 175 рублей (в среднем полная стоимость путевки 423 рублей).

— Из областного бюджета выделено 29 тысяч на доплату путевок для детей — инвалидов; из многодетных семей; с особенностями психофизического развития работников бюджетных организаций, финансируемых из областного бюджета; тех, у которых оба родителя неработающие инвалиды или пенсионеры; оставшимся без попечения родителей и находящимся под опекой неработающих пенсионеров, — пояснила Елена Борисовна. — А кроме этого, предусмотрены средства на оплату 20 путевок детям, страдающим сахарным диабетом, и двум сопровождающим их воспитателю и медработнику. Ребята пройдут оздоровление на первой смене в оздоровительном лагере «Радуга» управления здравоохранения облисполкома.

Надеюсь, что для каждого ребенка и подростка, а за летний период планируется оздоровить 43620 юных жителей Придвинья, отдых в летних лагерях будет активным, познавательным, интересным и веселым, ребята наберутся сил и ярких впечатлений.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений