Каким будет Ледовый дворец в Орше?

logo
Понедельник, 11.04.2011 10:02 | Рубрика: Социум
05472
Спортивная инфраструктура Витебской области активно развивается.
Орша, крупнейший железнодорожный узел области, преобразилась несколько лет назад во время подготовки города к празднованию «Дожинок». Тогда были отремонтированы и приведены в порядок все культурные, спортивные объекты, дома и улицы города. В это время началось и строительство Ледового дворца. Сегодня, проезжая по главной улице города, нельзя не заметить это особой архитектуры строение, выделяющееся среди жилых многоэтажек и своими размерами, и конструкцией. Под огромной крышей — несколько этажей будущих ледовых площадок, спортивных и тренажерных залов, культурно-развлекательных центров.
— Наш Ледовый дворец — один из самых больших в области, площадь застройки — 12160 квадратных метров, — говорил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Оршанского горисполкома Алексей Демянков. — Здесь будут вскоре проводиться соревнования не только республиканского, но и международного уровня, ведь создаются все условия — появятся ледовые площадки для хоккея с шайбой, фигурного катания, залы для игровых видов спорта — баскетбола, гандбола, волейбола, а также гимнастики и единоборств. Помимо этого, горожане и гости города смогут проводить здесь свой досуг на концертных и танцевальных площадках, в бильярдном зале и боулинге.
А пока на территории будущего Ледового дворца в несколько смен трудятся больше сотни строителей, ведь по плану сдавать готовый объект нужно в декабре 2011 года. Времени, если смотреть на вещи объективно, не так уж и много, ведь пока не закончены ни монтаж витражей центральной фасадной части, ни сети канализации, не говоря о внутренних отделочных работах.
С 2007 по 2010 годы освоено 39 миллиардов рублей, в настоящее время ожидаем финансирования от Белорусской железной дороги еще на 85 миллиардов (15,9 миллиарда было выделено).
Сейчас подбираем штат работников. По предварительным подсчетам, примерно двести человек будут трудиться в культурно-спортивном комплексе, а это новые рабочие места, что очень хорошо. Неплохо обстоят дела с тренерским составом будущей хоккейной команды Орши и шорт-трека — подобраны мастера своего дела, которые смогут вырастить достойных спортсменов, планируем открыть отделение фигурного катания. Стоит отметить, что наши ребята-хоккеисты при возможности ездят в витебский Ледовый дворец и там тренируются на ледовой площадке, кроме того, их часто приглашают на товарищеские матчи для повышения мастерства. С вводом в эксплуатацию Ледового дворца в Орше мы и сами сможем принимать у себя гостей на довольно масштабных матчах — трибуны рассчитаны на 3500 человек, сдавать в аренду лед для гостей. Кстати, хоккейные команды из Смоленска, Санкт-Петербурга уже договариваются о проведении тренировок в Орше — это достаточно близко и не так дорого, как в России.
А пока строительные работы не закончены, мы готовим спортивную смену в существующих условиях — в городе есть пять стадионов, два больших и шесть малых плавательных бассейнов, 54 спортивных зала, семь лыжных и одна конная база в Барани. Отдел физической культуры, спорта и туризма акцентирует внимание на выполнение программы развития отрасли в 2011—2015 годах и мероприятий по развитию туризма. В первую очередь, это развитие спорта высших достижений, а также подготовка резерва страны. Вторая наша важнейшая задача — это
оздоровление населения путем привлечения к занятию спортом. Жители города активно посещают бассейны, ледовые площадки в зимний период. Радует, что активный отдых становится все более популярным не только среди молодежи, но и людей старшего возраста.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений