Вирус селфи убивает! Участились смертельные случаи при попытке сделать уникальное селфи

logo
Среда, 12.04.2017 12:00 | Рубрика: Социум
01276

Сегодня селфи стало популярным увлечением среди подростков. К сожалению, для того чтобы снять эффектное фото, юноши и девушки зачастую пренебрегают правилами безопасности. Участились случаи травмирования и даже летального исхода при попытке сделать уникальное селфи. РУП «Витебскэнерго» сообщает, что в последнее время на объектах энергосистемы фиксируются случаи поражений электрическим током несовершеннолетних любителей экстремальных фото.

Так, на днях электротравмой закончилась попытка 16-летнего подростка сделать удачный снимок в Петриковском районе Гомельской области. Несовершеннолетний житель города Минска приехал погостить к бабушке и дедушке. Отправился с другом на прогулку, увидел здание трансформаторной подстанции, находящейся на территории бывшего сельскохозяйственного объекта, и решил сделать эффектное селфи на втором этаже здания. При этом подросток решил подтянуться на опорном уголке шинного моста 10 киловольт, приблизился головой на недопустимое расстояние к шине фазы «А», в результате чего был травмирован электрическим током. Пострадавшего доставили в больницу с диагнозом «Ожоги рук и теменной части головы 2-й степени».

В апреле 2016 года в городе Петриков ученик школы с группой подростков находился на берегу затона, рядом с которым расположена мачтовая опора воздушно-кабельной линии 10 киловольт. Для проведения фотосъемки подросток поднялся на опору, приблизился на недопустимое расстояние к проводам воздушной линии и был смертельно травмирован электрическим током.

Принимая во внимание участившиеся случая получения электротравм подростками во время съемок вблизи энергообъектов, РУП «Витебскэнерго» напоминает, что проникновение на энергетические объекты в погоне за красивыми видами смертельно опасно. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitebsk.energo.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений