Наведем порядок на Витебщине!

logo
Среда, 06.04.2011 15:57 | Рубрика: Социум
23793

В области проходит месячник по наведению порядка, благоустройству и улучшению состояния объектов и территорий. Каждому необходимо внести свой вклад в это важное дело. Чтобы все было сделано качественно, санитарно-эпидемиологическая служба области обращается к жителям с призывом: привести в порядок и очистить от мусора приусадебные участки, правильно складировать имеющиеся строительные материалы, дрова; своевременно проводить очистку водоотводных каналов, проходящих по приусадебному участку и около него; привести в надлежащий вид ограждения домовладений, фасады частных домов; заключить договор со специализированной организацией на вывоз коммунальных бытовых отходов, не выбрасывать мусор в неустановленных местах; соблюдать правила содержания и выгула домашних животных; не загрязнять, а содержать в чистоте и порядке лестничные клетки и места общего пользования в жилых домах, тротуары, проезжую часть дорог, дворовые территории, парки и скверы; оказать помощь соседям, одиноким и пожилым людям по наведению порядка на приусадебных участках.
Мы призываем, чтобы никто не оставался равнодушным к тому, как выглядят наши города и деревни, и каждый вносил свою лепту в благоустройство населенных пунктов. От всех нас зависит  порядок в общем доме. Сделаем родную область еще более чистой, уютной и красивой!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
В городе при благоустройстве территории вырубается очень много старых тенистых деревьев. То, что сажается на их месте с претензией на европейскость, не обеспечивает горожан очень важными для города вещами – тенью летом и кислородом в достаточном количестве.Кроме того, большие деревья задерживают довольно много пыли и шумовых загрязнений. Бесконечные плохо приживающиеся туи всех этих функций не выполняют. Считает ли кто-нибудь параметры ухудшения микроклимата в местах массового уничтожения здоровых старых деревьев? И не следует ли проводить референдумы при массовой замене растительности в городе. Вырубаемые деревья были когда-то с любовью посажены настоящими участниками войны на площади Победы и людьми, знающими Машерова, в сквере его имени. Вам бы хотелось, чтобы следующее поколение выдрало все Ваши посадки и посадило что-нибудь остромодное вместо них, в очередной раз лишив горожан возможности отдохнуть в тенистом месте и дышать очищенным воздухом?
Ответить
0
Гость
Очередные посаженые туи на площади Победы не прижились...стали коричневыми. Для туй надо тихое место, а не садить на семи ветрах...Туи высажены были в третий раз. Кто-нибудь отвечает за растрату денег?
Ответить