С 10 марта по 1 мая горисполком объявил месячник по санитарной очистке и благоустройству Витебска

logo
Понедельник, 14.03.2011 14:59 | Рубрика: Социум
13877
После зимы город просит весеннего обновления. Дворы и улицы, парки и скверы, фасады  домов, подвалы, чердаки, лестничные клетки — все ждет трудолюбивых рук, чтобы избавиться от накопившегося за зиму песка, грязи и хлама.
Силами одних только коммунальных служб с этой большой весенней чисткой не справиться, здесь нужны тысячи помощников. С учетом этого, c 10 марта по 1 мая объявлен месячник по наведению порядка в Витебске. Совместными усилиями нам необходимо привести в надлежащее санитарное состояние собственные территории организаций и закрепленные решениями администраций районов.
Для санитарной очистки, очистки от снега и наледи улиц города будет организовано массовое привлечение организаций всех форм собственности, обеспечено привлечение автотранспорта организаций.
Витебский городской исполнительный комитет просит всех жителей областного центра принять посильное участие в месячнике-акции «За чистый город!»
Верим, что общими усилиями мы сделаем наш древний город краше!
Особое внимание будет уделено очистке от снега и наледи тротуаров, пешеходных зон, улиц, гостевых автомобильных парковок, кровель зданий и сооружений. Как сообщил главный инженер предприятия «Гордормост» Александр Ларьков, технический парк, который имеется, пополнится новой современной техникой. В ближайшее время, например, предприятие закупит три погрузчика к имеющимся трем «Амкадорам», грейдер, бульдозер, два МАЗа со щетками (летом используется как поливомоечная, а зимой — как пескоразбрасывающая техника). На эти цели выделено почти два миллиарда рублей.
Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что вот-вот начнется весенний паводок. Учитывая то, что снега нынче больше, чем в прежние годы, а толщина льда на Двине, по данным облгидромета, составляет 40—50 сантиметров, следует готовиться к большой воде. Как сказал начальник областного управления МЧС Василий Чекан, уже сейчас все заинтересованные службы, в том числе и МЧС, работают по предупреждению паводка и его последствий. Разработан план мероприятий, которым, в частности, предусмотрен обход мест возможного подтопления, варианты отселения граждан при возникшей угрозе. Коммунальщики очищают от снега ливневую канализацию и колодцы в низинных местах. В эти выходные начнутся взрывные работы на реках Западная Двина и Дисна.
Словом, работы всем хватит.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
«чтобы избавиться от накопившегося за зиму песка, грязи»

«Силами одних только коммунальных служб» всю зиму этот песок и грязь на улицах разводят, типо борьба с гололедом, а потом всем городом убирают
Ответить