Терминалов стало больше

logo
Понедельник, 21.02.2011 16:30 | Рубрика: Социум
24243






Похоже, для белорусов и жителей нашей области расчет с помощью  пластиковых карт стал повседневной реальностью. Сегодня не так много осталось магазинов, в которых можно рассчитываться только наличкой. В Главном управлении Национального банка по Витебской области отмечают значительный рост в прошлом году количества терминалов для расчетов по карточкам в торговой сети. Сейчас их почти шесть тысяч (в объектах торговли и сервиса их число превысило 4,2 тысячи), большая часть которых обеспечивает безналичный расчет.
На начало года в обращении у жителей региона находилось более миллиона банковских пластиковых карточек. Число банкоматов за прошлый год в Витебской области возросло на 17 процентов, инфокиосков — на 35 процентов. Последними стали пользоваться охотнее. Оно и не мудрено: быстро, удобно, практично — не сходя с места можно совершить практически все платежи.
Сергей НИКОНОРОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
Согласна-оплата по б/н удобна.Но работа многих банкоматов и инфокиосков оставляет желать лучшего(в частности банкоматы и инфокиоски "Беларусбанк" ).То вообще не работают(напр. "Нет связи с банком"),то деньги закончились,то чеки не выдаются.Иногда нужно обойти весь район,чтобы сделать платёж или снять наличные...
Ответить
0
Гость
Почему банкоматы перестали выдавать чек : остаток вклада? И почему в районе Чкаловского рынка закрыли не только "Беларусбанк", но и  нет банкомата?
Ответить