Ясли-сад №6 открыт после реконструкции

logo
Четверг, 27.01.2011 08:37 | Рубрика: Социум
06000
25 января детский ясли-сад № 6 по проспекту Черняховского вновь распахнул свои двери после реконструкции. В торжественной церемонии открытия принял участие председатель горисполкома Виктор Николайкин.
Детский сад, построенный в 1973 году, ранее находился на балансе завода «Монолит», в 1997-м был передан в городскую коммунальную собственность. Два с половиной года назад по стенам здания пошли трещины, и 205 малышей пришлось распределить по близлежащим дошкольным учреждениям. День, когда в садике вновь зазвенят детские голоса, с нетерпением ждали и педагоги, и родители.
Председатель горисполкома Виктор Николайкин тепло поздравил коллектив и отметил, что открытие до-школьного учреждения — важное событие в жизни города, потому что речь идет об удобстве его жителей. Садик расположен в густонаселенном районе, и не менее 100 семей, имеющих малышей, получили возможность оптимально организовать свой режим дня — объяснять, насколько ценна утром каждая минута, никому не надо.
От старого здания остались только стены. Заменены кровля, окна, модернизированы все инженерные системы, закуплено современное оборудование для пищеблока и прачечной. Для гармоничного развития дошколят здесь есть все необходимое: удобная мебель, игрушки, дидактические материалы, учебные пособия, спортивный и музыкальный залы. Реконструкция обошлась бюджету в 3,6 миллиарда рублей — намного дешевле, чем строительство нового учреждения (напомним, на садик в Билево ушло почти 10 миллиардов).
Обновленный дет-ский ясли-сад № 6 рассчитан на 175 человек. В день открытия в нем числилось 85 детишек, но, по мнению заведующей Татьяны Соболевой, уже к концу февраля группы будут укомплектованы полностью. Татьяна Ивановна от имени коллектива и родителей поблагодарила всех, кто приложил усилия к обустройству этого уютного дома для детворы. В первую очередь горисполком, руководство городского и районного отделов образования, генподрядчика — строительную компанию «Руст», а также унитарные предприятия «Витебскторгтехника» и «Заря», открытые акционерные общества «Витторгпроект», «Поставымебель», «Витавтоматика», КУСТП «Весна».
Стоит отметить, что капремонтов дошкольных учреждений в городе не было больше десяти лет, и материальная база многих из них требует серьезных вложений.
— В Витебске разработана специальная программа модернизации, реконструкции и ремонта действующих учреждений образования, а также строительства новых, — сказал председатель гор-исполкома. — Уже закладывается фундамент второго садика в Билево-1, параллельно идет проектирование еще четырех — в Билево-2,  Медцентре, «Юге-7» и на улице Лазо.
Ольга КРУЧЕНКОВА.

Читайте также:
Должны смеяться дети. В Билево открылся детский сад №110

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений