В Витебске состоялась отчетно-выборная конференция област­ной организации ОО «Белорусский союз женщин»

logo
Среда, 16.11.2016 17:40 | Рубрика: Социум
01694

16 ноября в Витебске в колледже культуры и искусств состоялась отчетно-выборная конференция област­ной организации ОО «Белорусский союз женщин», на которой активистки женского движения подвели итоги аналогичной кампании на местах и выработали план работы на будущее.

Активисты областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Г.Желанова, Н.Пучинская, Л.Слепцова,
Л.Оленская, Н.Культенко, Л.Мишурная, Л.Зволинская, Т.Веремей с работами художника Е.Есьман.

В декабре Белорусскому союзу женщин исполняется 25 лет. Областная структура БСЖ объеди­няет 21 районную, две городские, 698 первичных организаций, это 15 тысяч неравнодушных, активных и инициативных женщин, которых волнуют проблемы общест­венного звучания, и в решение которых они вносят свою лепту.

По словам председателя областной организации Ларисы Оленской, основными направлениями работы были и оста­ются государственная семейная и гендерная политика, воспитание подрас­тающего поколения на основе духовно-нравственных ценнос­тей и патриотизма, оказание помощи семьям, и в первую очередь многодетным и попавшим в сложные житейские ситуации. Работа строится в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, депутатским корпусом, другими общественными объединениями. Например, в свое время облисполкомом была поддержана инициатива совета женщин и учреждена областная премия имени Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко, которая ежегодно в День матери присуждается женщинам, показыва­ющим пример в воспитании детей и укреп­лении семьи. В области находят поддержку и воплощение в реальных делах такие инициативы республиканской организации БСЖ во главе с Марианной Щеткиной, как «Здоровье женщины — здоровье нации», «В Беларуси ни одного брошенного ребенка» и т.д. Это и многое другое обсудили делегаты конференции и наметили новые планы, ведь забот у женской организации множест­во. Как поется в гимне БСЖ, «мы — женщины, и значит мы в ответе за дет­ский смех, за счастье стариков…».

Председателем областной организации ОО «Белорусский союз женщин» в этот день избрана председатель Витебской област­ной организации Белорусского Общест­ва Красного Креста Галина Желанова.

В работе конференции приняли учас­тие: заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин и начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Геннадий Егоров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений