Зимний призыв на военную службу

logo
Среда, 19.01.2011 16:47 | Рубрика: Социум
04328
18 января на Витебщине началась отправка нового пополнения в войска. Всего в ходе призывной кампании из военкоматов области на службу в воинские части будут направлены более 1500 человек. Большинство молодых парней, собравшихся в этот день на областном сборном пункте, совсем недавно окончили среднюю школу, а впереди их ждет еще одна — армейская, продолжительностью полтора года.
Как рассказал начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Витебской области Сергей Плешков, в первый день кампании со сборного пункта для прохождения срочной военной службы в воинские части Сил специальных операций и Внутренние войска МВД отправились 218 человек. Наши земляки пополнят также ряды Военно-воздушных сил, ПВО, Пограничных и Сухопутных войск.
Военный комиссар военного комиссариата Витебской области полковник Игорь Мартынов, в свою очередь, заверил, что ребят для призыва вполне хватает, поэтому все рода войск получат от нашей области необходимое число новобранцев. Он же заметил, что сегодня довольно много желающих попасть в армию, в том числе парней с высшим образованием, которые после срочной службы хотят остаться в войсках по контракту уже на офицерских должностях.
...И вот на площадке перед областным сборным пунктом выстроились те, кто прошел медицинскую комиссию и уже знал, где ему предстоит служить. Благословить молодых воинов на труд ратный пришел отец Геннадий из Свято-Георгиевского храма.
Неподалеку стояли родственники будущих защитников Отечества. Матери призывников, конечно, всплакнули, ведь ясно, что именно мама больше всех волнуется за сына и ждет его из армии. К примеру, проводить Валерия Шута из деревни Верховье Бешенковичского района приехали родители, дядя с тетей, друзья. Его отец Николай Викторович в 1970-х годах служил в Германии — был водителем в артиллерийских войсках. Кстати, трем его братьям и старшему сыну Владимиру тоже довелось попробовать солдатского хлеба. Теперь вот и Валерий станет бойцом 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады так же, как Сергей Цесар из Витебска и Максим Круковский из Дубровно. В армию парни идут с боевым настроением и очень рады, что попали именно в 103-ю бригаду, где служить всегда считалось престижно. Возможно, по окончании срочной они там и останутся. Что ж, пожелаем им удачи!
Виталий ШИЕНОК. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений