Заносы и магазины на колесах

logo
Понедельник, 17.01.2011 09:22 | Рубрика: Социум
02814

Обильные снегопады внесли немало трудностей в работу разных служб, в том числе и Витебского райпо. Автолавки, а их у потребительского общества 10, обслуживают более 270 населенных пунктов района, иногда за день посещая 11 деревень.
— Эффективность нашей службы во многом зависит от дорожников, предприятий, которые поставляют продукцию, и состояния автопарка, — пояснил ответственный за работу автомагазинов Вячеслав Будревич. — На днях разбирался с обращением жителя деревни Ботаничи. Автолавка туда не смогла проехать, так как дорогу занесло снегом. Поддерживаем постоянную связь с ДРСУ, районным МЧС, стараемся оперативно решать все возникающие проблемы.  Однако дорожники иногда не учитывают кое-какие обстоятельства. Если проезжая часть прочищена лишь в одну сторону, наша автолавка пройти не сможет, так как колеса у нее шире, они вязнут в сугробах. Иногда машине приходится по 2-3 километра ехать задним ходом, так как разворот не расчищен. В прошлом году райпо приобрело несколько мазов, но, как оказалось, их проходимость ниже, чем у старых автомобилей ГАЗ. Сейчас рассматривается возможность и изыскиваются средства для покупки спецавтомагазинов, на которых будет установлена система GPS-навигации, чтобы четко отслеживать их движение. Кроме того, работаем над оптимизацией маршрутов, что позволит улучшить обслуживание населения и снизить расходы.
К слову. На Витебщине 4,5 тысячи отдаленных деревень обслуживают 134 автолавки. Товары в них приобретают более 80 тысяч человек.
Лариса ВОЛКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений