Транспорт по–витебски: «родительский» автобус на маршруте

logo
Суббота, 15.01.2011 08:47 | Рубрика: Социум
14849
Еще только занимается утро,  а водители Витебского автобусного парка №1 уже на рабочих местах. Ежедневно на городские линии выходят более 100  транспортных единиц, и их привычные пассажирские маршруты выбирает каждый витебчанин по своему усмотрению и надобности. Но есть два особых автобуса, каждое утро выходящих из ворот  предприятия, и таких, поверьте, нет нигде в республике. А торопятся они в новый район Билево, на конечную остановку у такой же новой средней школы, чтобы открыть двери для необычных пассажиров — это родители и их малыши, которых затем в двух  направлениях развозят по детским садам областного центра: в районы «Югов» и в центр города.
Как известно, буквально в конце прошлого года микрорайон Билево отпраздновал два долгожданных для его жителей новоселья: открылись школа и суперсовременный детский сад. Одна беда:  дошкольное учреждение оказалось маловместительным для такого огромного жилого массива, а потому, когда в очередной раз Билево посетил председатель облисполкома Александр Косинец и жители посетовали, что  оставшихся здесь без садика малышей нужно с трудом доставлять в другие районы, вопрос оказался на контроле местной власти. По  решению горисполкома уже второй месяц  налажен отвоз маленьких пассажиров в детские сады Витебска. Два автобуса максимальной вместимостью по 75 мест каждое утро радушно распахивают двери перед еще заспанными детками, которые и досыпают, и отогреваются в таком вот автобусе, как у «дяди водителя» Николая Воропаева. Впрочем, понятное дело, что пользуются им и другие, попутно — здесь всем пассажирам рады! А еще, что очень важно, такие «родительские автобусы», как их уже окрестили в народе, совершенно не нарушают общего графика работы автопарка: водители обоих таких автобусов  доставляют детишек и родителей  в город намного раньше, чем начинается их работа на непосредственно вверенных им маршрутах. Так что, сделав круг, «родительские» автобусы начинают обслуживать обычных своих пассажиров.
Наталья ДРОЗДОВА. Фото Сергея НИКОНОРОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
На днях на 29 маршруте автобуса во время выхода на остановке утром придавило маленького ребенка дверью. Людей очень много, к выходу приходится с детьми буквально пробиваться. Почему бы такой маршрут не пустить и из Медцентра?!
Ответить