За духовное возрождение

logo
Понедельник, 10.01.2011 17:27 | Рубрика: Социум
03498
Традиционно накануне Рождества Христова оглашается Указ Президента страны о присуждении премии «За духовное возрождение». В этом году премия присуждена пятерым номинантам.
В их числе за активную духовно-просветительскую деятельность, значительный вклад в сохранение межконфессионального мира и национального согласия награжден архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий. А также за значительный личный вклад в духовное возрождение Беларуси, издательскую, духовно-просветительскую деятельность, плодотворный труд по сохранению историко-культурного наследия награждена настоятельница Спасо-Евфросиниевского женского монастыря Полоцкой епархии Белорусской православной церкви игуменья Евдокия.
Торжественная церемония чествования лауреатов прошла 8 января во Дворце Республики. Президент Беларуси Александр Лукашенко лично вручил премии «За духовное возрождение», а также специальные премии деятелям культуры и искусства. Глава государства отметил, что вручение премий по доброй традиции проводится в рождественские праздники: «У нашего народа Рождество Христово — один из самых почитаемых праздников. Люди встречают его в радости, с легким сердцем, открытой душой. Желают друг другу здоровья, счастья, успехов, а стране — благополучия и процветания. По доброй традиции в эти дни мы на самом высоком государственном уровне подводим итоги ушедшего года».
Сергей Никоноров. Фото автора.
На снимке: Владыка Феодосий и игуменья Евдокия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений