Зима как детский сон

logo
Вторник, 11.01.2011 17:03 | Рубрика: Социум
03772
Ох, как повезло на Новый год и Рождество! Зима выпала удивительная, зима фантастическая. Как в детстве, говорим мы,  взрослые, вспоминая то времечко, когда сугробы  были огромны. Есть с чем сравнивать нынешние. Снежное раздолье — сказочный подарок этой зимы, и хотя в выходные дули колючие холодные ветры, мела почти февральская поземка, снег затруднял движение, погода рождественским дням придала колорит необыкновенный.

7 января центр народных ремесел и искусств «Дзвіна» приглашал горожан на народное гулянье «Віцебскія каляды». И подворье, и залы центра были предоставлены гостям. Здесь звучала музыка и песни в исполнении  народных ансамблей «Виктория», «Сябрына», «Нядзелька», казачьего вокального ансамбля «Вольница», народного клуба «Играй гармонь, любимая Полочаночка»; с показательными номерами выступил клуб военно-исторической реконструкции «Нагльфар»; увлекло  театрализованное представление «У пошуках Мароза Марозавіча»; игровую программу подготовил колледж культуры и искусств. В «Дзвіне» работали выставка-продажа изделий народных ремесел и промыслов, фотоэкспозиция «Объективная зима» и выставка «Казкі Раства». Кто подустал от холода и веселья, мог подкрепиться блинами, шашлыками  и согреться  горячим чаем.
На площадь Победы, где установлена главная городская елка, несмотря на холодное и вьюжное Рождество, пришли охотники до конных прогулок, и детвора, и взрослые могли покататься на лошадях. Здешний каток, как обычно, привлек любителей коньков. Кто-то со своими приходил, а кто-то брал их в прокате, благо такая услуга у нас в городе оказывается. Не стала  исключением и площадка возле Летнего амфитеатра, которая в зимнее время превращена в ледовый каток. А еще веселая детвора по заснеженным склонам лихо катила вниз на санках. Горка — по-настоящему зимнее развлечение!
Да и в парке рискнувшие добраться до Мазурино могли взять в  выходные дни напрокат лыжи. «В день на Рождество» здесь горожан развлекала шоу-группа «Инспектор Жуff» Центра культуры «Витебск»…
Дождь, предпринявший попытку «слизать» мохнатую снежную шубу, напрасно усердствует. Все зимние удовольствия еще впереди!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Сергея НИКОНОРОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений