Снежные заносы, водные преграды

logo
Понедельник, 10.01.2011 16:51 | Рубрика: Социум
04747

Прошедшие праздничные дни стали настоящим испытанием для коммунальщиков. После обильного снега и морозов вдруг пошел дождь. Снежная кашица хлынула по дорогам, забивая в некоторых местах ливневую канализацию и превращая проезжую дорогу в водное препятствие. Такие преграды появлялись по улице Титова (в районе СШ №20), на перекрестке улиц  Новолучесская и М.Горького и в других местах. Как сказал главный инженер предприятия «Гордормост» Александр Ларьков, только за два последних дня в их службу поступило десять таких сигналов. В срочном порядке выезжала на ликвидацию заторов аварийная бригада в составе четырех человек с необходимой техникой, которая откачивала и прочищала каналы ливневок.
Помимо этого, круглосуточно работали на расчистке центральных улиц до 90 единиц техники. Как заметил Александр Васильевич, у них не хватает самосвалов, чтобы вовремя вывозить снег на снежную свалку, поэтому недостаток в технике компенсировали такие предприятия, как АТП-1, АТП-2, АТП-5 и другие, всего со стороны привлекали до сорока самосвалов.
За первые дни января работники коммунальных служб вывезли с городских улиц на снежную свалку около 50 тысяч кубических метров снега. Плюс еще 70 тысяч кубометров поступило за прошедший декабрь. Места на снежной свалке в районе газонаполнительной станции маловато, одна надежда, что оттепель значительно «подточит» запасы снега.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений